SpaceX в третий раз запустила ракету Falcon 9

0
901

Компания SpaceX действительно удивляет даже тех поклонников космических технологий, которые достаточно хорошо в них разбираются – сегодня талантливая команда компании в очередной раз доказала, что видение Илона Маска в отношении возобновляемых в использовании ракет приобретает все более и более реальную форму. Дело в том, что сегодня команда официально подтвердила вчерашний успешный запуск ракеты Falcon 9, для которой текущая сессия стала уже третьей по счету – и это не может не удивлять, учитывая действительно длительный срок ее эксплуатации. Впрочем, тут дело не только в самой ракете, но и в сопутствующих технологиях, о которых компания пока не спешит говорить.

Начиная с марта 2017 года, когда сотрудники SpaceX смогли окончательно добиться практического концепта возобновляемости в использовании своих ракет, множество интересных и показательных тестовых запусков было произведено – однако на первых порах ракеты компании так или иначе проходили через стадию ремонта, модификации и замены большей части комплектующих после очередного приземления.

Что касается текущей итерации ракеты Falcon 9, то на момент третьего запуска – произошедшего вчера с одной из площадок компании в Тихом Океане — специалисты говорили об отсутствии такой необходимости. Более того, когда ракета вновь успешно приземлилась на площадке – доставив в рамках текущей миссии SSO-A SmallSat Express более 60-ти спутников от 35 партнеров на орбиту – специалисты SpaceX также отметили, что ракета не нуждается в каких-либо длительных и сложных ремонтных работах, тем самым указав, что последующий запуск будет производится, судя по всему, без каких-либо видимых технических изменений.

Таким образом, проект и видение Илона Маска, основателя компании SpaceX, постепенно становится все более реальным и многофункциональным, не говоря уже о том, что он обрастает множеством дополнительных особенностей. На данный момент SpaceX действительно окрылена своими успехами в отношении модели Falcon 9, и, возможно, будет дальше продолжать свои эксперименты с этой ракетой – впрочем, остается лишь дожидаться этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here