Готовьте еще проще: как выбрать макароноварку?

0
6

Готовьте еще проще: как выбрать макароноварку?

Макаронные блюда давно уже стали любимыми в рационе большого количества людей. Безумно вкусные блюда, которые не требуют много времени на приготовление. Отличным девайсом для приготовления этих мучных изделий является макароноварка – тепловое оборудование для кухни. Приспособление отлично подойдет для профессиональной кухни или учреждениям общественного питания, где необходимо готовить быстро и сразу много порций. Современный рынок бытовой и профессиональной кухонной техники представляет большой ассортимент. Модели, разные по габаритам, мощности и уровню производительности.

Технические характеристики девайса

При выборе данного приспособления стоит принимать во внимание не только габариты или мощность, но и ряд технических характеристик, которые обеспечат комфортное приготовление пасты. Рассмотрим их подробнее.
  1. Отложенный старт. Очень удобная функция, позволяющая приготовить продукт к необходимому времени. Нужно просто заложить продукты, и выставить таймер. Устройство самостоятельно начнет приготовление, спустя указанное время. Вам останется только презентовать блюдо к столу.
  2. Системы подачи и отведения воды. Это необходимое условия, ведь во время приготовления жидкость испаряется и поглощается продуктами, поэтому необходимо постоянно пополнять количество воды. Стоит отметить, что в процессе готовки количество жидкости регулируется контроллером.
  3. Контроль температуры. Не менее важная функция, ведь приготовление пасты и других макаронных изделий требует поддержания определенной температуры.
  4. Возможность варки овощей, каш, яиц и разогрева пищи. Эта функция в некоторых моделях считается дополнительной, но при этом является достаточно необходимой. В этом режиме еда готовится в условиях паровой бани, что позволяет сохранить все полезные свойства.
По видам все модели можно разделить на электрические и газовые. Макароноварка электрическая является более безопасной и экологичной, ведь работа происходит при помощи трубчатого электрического нагревателя. Газовые, в свою очередь, более экономичны в плане энергопотребления, но в то же время имеют высшую стоимость, а установку могут производить только инженеры газовой службы с соответствующего разрешения.

На что обратить внимание при покупке?

При выборе девайса необходимо определиться с мощностью, вместительностью и предполагаемой нагрузкой. Если техника необходима для «потокового» приготовления блюд, то подойдет напольная. Для меньших объемов прекрасным вариантом станут настольные модели. Стоит принять во внимание технические возможности техники и сделать выбор в пользу наиболее подходящей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here