Samsung готовит Android 9 Pie для своих устройств

0
164

Компания Samsung широко известна своими масштабными – и не всегда удачными – экспериментами над операционной системой Android. Изготавливая собственные программные оболочки под свои устройства, компания ранее не раз забывала об одном ключевом концепте – оптимизация. Вот и сейчас, когда южнокорейские специалисты заявили, что намереваются применить, адаптировать и даже несколько изменить новую версию Android 9 Pie для своих мобильных устройств Galaxy S9 и S9+, многие пользователи и опытные аналитики сразу же высказали свое критичное мнение относительно этого эксперимента. Однако он может завершиться действительно неплохим образом.

Прежде всего потому, что Samsung активно работает со специалистами извне и консультируется с самой Google – что является не слишком традиционным для нее моментом. Далее следует отметить тот факт, что новая оболочка под названием One UI – а именно так она и называется – будет представлять собой не просто косметическое преобразование вроде Experience UX, но полноценную переработку программной оболочки Android для более оптимизированной и приятной работы на своих устройствах.

Опубликованный скриншот с сайта XDA демонстрирует, что именно было изменено при работе над оптимизацией Android 9 Pie для новых устройств от Samsung. Как видно, специалисты действительно постарались над оптимизацией работы фирменных и сторонних приложений, а также камеры. Стоит отметить также еще один приятный факт в отношении развития данной оболочки, который наверняка порадует тех пользователей, которые намереваются приобрести складной смартфон Samsung.

Дело в том, что данная оболочка также будет доступна для этих новых устройств со складным дисплеем – таким образом, компания демонстрирует свою готовность к тому, чтобы постепенно продвигать и улучшать функционал и возможности новой версии операционной системы. Как бы там ни было, а внимание большинства пользователей приковано к будущему продукту компании со складным дисплеем – на него ставится наибольшая ставка самой компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here