Хорватские чугунные отопительные печи Plamen

0
24

Чугунные печи Plamen из Хорватии

Печи-камины Plamen выпускаются одноименным чугунолитейным предприятием, крупнейшим в Хорватии. Модельный ряд включает в себя отопительное оборудование с КПД 73-81%, с боковым или верхним подключением, под дымоходы диаметром 120-150 мм. Печи выполнены с открытыми топками, то есть в процессе горения можно наблюдать за пламенем. Для их изготовления используется чугун высокого качества, марок EN-GJL 200 и EN-GJL 250.

Преимущества компании Plamen

Это предприятие работает уже более 85 лет. Бренд — единственный, кто выпускает чугунное отопительное оборудование на территории Хорватии. На заводе действуют собственные, улучшенные, стандарты качества чугунного литья, а также установлено современное высокотехнологичное оборудование. Это позволяет получать тонкостенные отливки для печных корпусов с точной геометрией.

Кроме того, каждая модель Plamen отличается продуманными дизайнерскими разработками. Дровяные печи больше не понадобится прятать! Они станут достойным украшением любого стиля, от выдержанной классики до природного минимализма. Для декорирования используют специальные огнестойкие эмали в цветах антрацит (черный), зеленый, баклажан.

Особенности отопительного оборудования

Печь отопительная PlamenПочему стоит выбирать именно печи-камины Plamen? Вот их главные преимущества:

  • высокая теплоемкость чугуна, огнеупорность,невосприимчивость к механическим нагрузкам;
  • повышенная прочность, дополнительная защита от перегрева за счет дополнительных толстых чугунных вставок, усиливающих внутреннюю часть топки;
  • каждая модель оснащается заслонкой-регулятором для контроля подачи воздуха и регулировки интенсивности горения пламени;
  • предусмотрена подача воздуха на стекло или «чистое стекло», благодаря которой копоть и сажа не оседают на стеклянной поверхности изнутри, и можно наблюдать за горящими дровами;
  • есть система дожига дымовых газов, что существенно увеличивает КПД от сгорания древесины;
  • в конструкции предусмотрены конвекционные каналы, что обеспечивает быстрый и полноценный прогрев воздуха в помещении.

Подходящую модель можно выбирать по площади помещения или по объему обогреваемого воздуха. Plamen выпускает печи-камины с тепловой мощностью от 7 до кВт, рассчитанные на обогрев 125-250 кубометров воздуха. В качестве топлива может использоваться древесина любых пород, КПД остается неизменно высоким.

Производитель предоставляет официальную пятилетнюю гарантию на все конструкции. Однако реальный их срок службы гораздо выше. На практике даже жаростойкий цветной эмалевый слой на наружных поверхностях не повреждается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here