Ученые улучшили показатель конвертации первоскитных панелей

1
117

Сегодня команда талантливых ученых и специалистов по материальному инжинирингу из Швейцарской Высшей Технической Школы представили результаты своего нового исследования относительно работы со специальными современными перовскитными солнечными панелями – такими панелями, которые должны заменить собой традиционные. Сегодня стало известно о том, что новый вариант перовскитных солнечных панелей получил увеличение своего удельного уровня эффективности при конвертации солнечного света в электроэнергию вплоть до показателя в 25,6%, что стало действительно большим откровением в сравнении с предыдущими результатами и показателями в этой области.

Прежде всего стоит отметить тот немаловажный факт, что перовскит представляет собой такой материал, который обладает действительно многообещающим подходом к конвертации тепла в электричество, поскольку он состоит из специального сплава легких металлов и органических структур, за счет чего выражает действительно отличные проводящие свойства. Стоит отметить, что именно эти свойства и являются наиболее многообещающим аспектом относительно замены традиционных текущих вариантов солнечных панелей на перовскитные, поскольку в долгосрочной перспективе они могут быть еще более эффективными и интересными в применении.

Таким образом, проведя некоторые исследования и тестирования данного варианта перовскитных солнечных панелей, команда технологов из Швейцарии сумела увеличить их пропускную способность конвертации до 25,6%, притом, что эти панели сумели выдержать более 450 часов при непрерывном температурном напряжении и давлении в естественной среде.

Тем самым команда исследователей из Швейцарской Высшей Технической Школы сообщила о своем намерении и дальше продолжать свою работу по улучшению и расширению функционала и прочих особенностей поведения и функционирования перовскитных солнечных панелей, поскольку они могут быть действительно показательными и эффективными в долгосрочной перспективе. Остается лишь дожидаться последующих известий относительно решения специалистов видоизменить некоторым образом все сторонние детали эксперимента.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 25 это хорошо, нО занимают большие площади, направлены точно на солнце — почему остальное тепло не сохраняют и не используют?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here