Hyundai Elantra J4 и Tucson: краткий обзор моделей и интересные факты

0
5

В статье будет представлен краткий обзор двух этих серий автомобилей от известного южнокорейского производителя. Название компании переводится на русский язык как «современность», само предприятие основано в 1967 году, на данный момент занимает четвёртое место в мире.

Elantra J4

В отличие от названия автостроительной компании, слово «элантра» не имеет перевода и какого-то значения. Его искусственно создали ещё в начале 1990х годов, кстати, Elantra – первое авто производителя, созданное на собственной платформе. Когда эти машины попали на европейский рынок, появилось мнение, что название переводится, одна из версий – «Напористая машина».

«Elan» переводится как «воодушевлённый» или «стремительный» (французский и немецкий язык), и на этом «разгадка тайны» заканчивается.

«Джи 4» — индекс. Hyundai Elantra J4 часто описывают без «j», используя «IV» или просто арабскую «4». Иногда российские автомобилисты называют этот автомобиль так: «Hyundai Elantra New» или заменяют последнее слово на «2007».

Четвёрка в индексе появилась в результате полного соответствия модели экологическим стандартам «EURO-4». На территории РФ она продаётся только с бензиновым двигателем (1.6), что касается комплектации, доступны:

  • «базовая»;
  • «классическая»;
  • «комфорт»;
  • «оптимальная».

Кузов машины цельнометаллический – несущая конструкция типа четырёхдверного седана. Одна из важных особенностей кроется в полной травмобезопасности и в прогрессивном электронном усилении рулевой системы авто. В ступицу рулевого колеса разработчики встроили подушку безопасности, а угол наклона и вылета рулевой колонки регулируется.

Несмотря на большой рыночный спрос, цена Hyundai Elantra остаётся относительно доступной.

Tucson

Название «Tucson», в отличие от предыдущего описания, создано не искусственно. Эту серию неслучайно прозвали в честь одноимённого города, расположенного в США, штат Аризона. Первый автомобиль Hyundai Tucson был выпущен южнокорейским производителем специально для поставок на свой и американский рынок. Вообще «Тусон» обозначает на древнеиндейском языке факт наступления весны у подножья чёрной горы.

Российские автомобилисты порой коверкают название, включая «тушкан», правильное произношение – «Хёндэ Туссан».

Поставки в Штаты начались с 2004 года, автомобили этой модели прекрасно себя зарекомендовали, в результате чего ими заинтересовались покупатели из стран Европы. Кроссоверы выпускаются с передним или задним приводом.

Одним из интересных фактов является то, что «Tucson» создавался на платформе «Элантры».

Плавный ход, просторный салон, экономный расход топлива, оптимальная комплектация и доступная цена Хендай Туссан у официального дилера – главные преимущества модели. Ещё сюда входят хорошая обзорность и проходимость кроссовера, а также удобная посадка и лучшие показатели безопасности! Официальный дилерский центр Hyundai появился в Татарстане и многих других регионах России, а производитель продолжает совершенствовать существующие и разрабатывать новые модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here