Импрегнат для дерева Видарон: преимущества и разновидности

0
17

Любую деревянную поверхность, несмотря на её превосходные технические характеристики и прочность породы, обязательно следует защищать от всевозможных негативных внешних факторов. В противном случае материалы очень быстро потеряют свои первоначальные качества, испортятся внешне и в результате полностью придут в негодность. Замена любого испорченного элемента деревянной конструкции в любом случае обойдется гораздо дороже, чем приобретение эффективного защитного средства и своевременная обработка. Способ импрегнации высоко ценится специалистами в строительном деле при работе с древесиной, который представляет собой своеобразное грунтование, однако более эффективное в плане защиты от агрессивной среды.

Передовым производителем подобной продукции является торговая марка Vidaron, которая завоевала широкую популярность, благодаря высокому качеству защитных составов и добросовестному отношению к процессу производства. Купить Видарон импрегнат для эффективной защиты внутренних и наружных деревянных поверхностей можно, обратившись по нижеприведенному адресу в интернет-магазин бренда, где можно получить надлежащую консультацию и сохранить свои деревянные конструкции на протяжении длительного периода времени: https://vidaron-ua.com/catalog/impregnat

Разновидности защитных препаратов

Импрегнат для дерева представляет собой современное отделочное средство, ориентированное на возможность антисептической, биоцидной и фунгицидной обработки, причём не только на поверхности, но и внутри древесных волокон. Способ активной защиты древесных материалов таким способом заключается в наличие в составе импрегната специальных химических реагентов, быстро нивелирующих возможность грибкого развития, образования плесени и других бактерий, а также любых разновидностей паразитирующих насекомых.

К наиболее экологичной категории относятся водные препараты, которые преимущественно наносятся на внутренние деревянные элементы. Такие средства не выделяют вредных испарений и неприятных запахов, не наносят вреда человеческому организму, однако далеко не всегда могут подойти для наружной обработки.

Обратными характеристиками обладают составы на масляной основе, при нанесении которых выделяется выраженный запах и высокая токсичность, вследствие чего они используются исключительно на улице и преимущественно для защиты технических объектов.

Препараты, изготовленные на основе органических растворителей, отличаются более глубоким проникновением в древесную структуру, имеют средние показатели токсичности, однако являются более восприимчивыми к возгоранию.

Наиболее востребованные препараты Видарон

Импрегнат для дерева Vidaron, отзывы о котором стабильно имеют положительный характер, предлагаются производителем в 2 вариантах:

  1. Бесцветное средство рекомендуется наносить в качестве основы перед последующими финишными декоративными составами.
  2. Тонированный препарат может быть использован как самостоятельное готовое покрытие, однако для больше уверенности в долгосрочной защите желательно поверх нанести прозрачный пленкообразующий материал.

Видарон RENOWACYJNY

Защитное средство отлично предотвращает проникновение влаги внутрь древесной структуры, свободно выдерживает суровые климатические осадки, не вымываясь и надолго сохраняя свою активную эффективность. Желеобразный препарат обладает отменной проникающей способностью, может наноситься на внутренние и наружные древесные инструкции и является абсолютно безопасным для человека и животных. Реновационный импрегнат предлагается в 15-ти различных оттенках, соответствующих определённой древесной породе, и способен обеспечить качественную пятилетнюю защиту внутри помещений и до 3-х лет внешним поверхностям.

Тонированная защитно-декоративная пропитка

Лакобейц-импрегнат представляет собой инновационное пропиточное средство, качественно защищающее сырые древесные материалы, насыщая их поверхность матовым оттенком. Предлагаемый в бесцветном и тонированном виде препарат способен выполнять множество защитных функций, одновременно повышая декоративные свойства древесины. Рекомендуется нанесение подобного средства в качестве основы, которая в дальнейшем будет покрываться бесцветными лаками, цветными пропитками либо эмалями. Гарантийный срок службы активного действия пропитки составляет не менее 6 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here