BlackBerry выставляет обвинения против Twitter вокруг кражи патентов

0
68

Сегодня представители компании BlackBerry предъявили обвинение в отношении социальной сети Twitter в том, что последняя совершает кражу интеллектуальной собственности BlackBerry с целью переманивания части ее клиентов к себе, а также использует части зарегистрированного патента BlackBerry в отношении некоторых алгоритмов приложений-мессенджеров, с той же целью. Стоит отметить, что обвинение уже приняло форму судебного разбирательства, которое начнется уже весьма скоро – однако BlackBerry уже ранее совершала нечто подобное в отношении социальной сети Facebook, обвиняя ее в том же формате краж интеллектуальной собственности, впрочем, не без некоторых оснований.

Что касается текущего судебного разбирательства между Twitter и BlackBerry, то тут следует прежде всего отметить тот факт, что компания BlackBerry ранее отмечала, что факт обнаружения кражи интеллектуальной собственности связан прежде всего с обнаружением того момента, что Twitter в своих алгоритмах мессенджера использует ранее запатентованную технологию BlackBerry – впрочем, последняя не уточняет, какую именно.

В этом же смысле можно отметить, что компания BlackBerry ранее предпринимала подобные попытки судебного разбирательства с Apple и Samsung, однако особого успеха не достигла – это было еще в ту пору, когда BlackBerry стремилась соревноваться со множеством компаний в самых разных сферах деятельности и сегментах производства. Теперь же, пока остается неизвестным, как именно разрешится текущий спор между Twitter и BlackBerry, в особенности с учетом того факта, что социальная сеть Twitter продолжает хранить молчание и предпочитает не отвечать на прямые провокации компании, тем самым как бы оставляя за собой право в последующем времени изменить факты.

Впрочем, стоит отметить тот момент, что специалисты BlackBerry уже скорее всего подготовились к предстоящему судебному разбирательству и приготовили все доводы относительно своего обвинения. Становится понятно, что для компании такая ситуация становится прекрасной возможностью вновь заявить о себе миру, а возможно, даже отхватить часть пользовательской аудитории у Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here