Протестирована система нейротрансмиттера для восстановления дофаминовых клеток

0
76

Некоторое время тому назад команда специалистов-нейробиологов из Калифорнийского Университета в США представила свое новое исследование-эксперимент на подопытных крысах, по использованию специального нейроимпланта, распространяющего определенные группы белков для восстановления дофаминовых клеток, поврежденных в результате процессов, распространяемых синдромом Паркинсона. Теперь же появилось новое, еще более интересное исследование объединенной команды специалистов из Университета Торонто и Имперского Колледжа в Лондоне, которое в практическом смысле применило такой мозговой имплант у 41 пациентов, страдающих приблизительно одинаковой формой болезни Паркинсона.

Данный мозговой имплант представляет собой довольно компактное устройство-блок, от которого отходят четыре независимых трубки, по каждой из которых происходит распыление белка под названием GDNF, обладающий ранее проверенной в лабораторных условиях возможностью восстанавливать большие объемы дофаминовых клеток. Каждая из трубок отходит в отдельный для нее участок мозга, который так или иначе затрагивается течением нейродегенеративного заболевания.

Эксперимент проводился в течение девяти месяцев над 41 пациентами, половина из которых получала вышеозначенный белок, а вторая половина лишь плацебо, один раз в месяц. Впоследствии, изучая результаты воздействия данного нейробелка на участки из мозга, специалисты выявили, что на самом деле такой нейротрансмиттер обладает высокой эффективностью по восстановлению клеток дофамина и нормализует общую клеточную среду в поврежденных участках мозга – однако от самого синдрома Паркинсона это пациентов не избавляет.

Специалисты предполагают, что так происходит главным образом в связи с видимым различием в системном администрировании нейро-белка в разное время и при разных обстоятельствах – кроме того, они указывают на то, что скорее всего тут также имеет место быть целый комплекс индивидуальных мозговых особенностей каждого отдельно взятого пациента. Таким образом, остается дожидаться последующих новостей относительно разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here