Инструкция к стиральной машине: как разобраться в характеристиках

0
30

Стиральная машина прочно укрепилась в повседневной жизни современных хозяев. Бытовая техника стала привычным элементом в доме, выбирать ее достаточно просто. Но не все характеристики бывают понятными: класс отжима, тип двигателя и другие параметры остаются иногда вне внимания. К примеру, у Beko стиральные машины преимущественно обладают фронтальным типом загрузки и классами эффективности стирки А и В. Разберемся с этим подробнее.

Классы: что они означают

Всего выделяют три разновидности классов стиральных машин, которые касаются стирки, отжима и энергопотребления. Класс эффективности стирки рассчитывается относительно времени и эталонности результата. Стирка с параметром «В» означает, что вещи будут выстираны на 90%, а «А» и «А+» — гарантируют идеальную чистоту вещей.

Отжим означает, насколько влажной останется одежда после стирки. Обычно на выбор этот параметр мало влияет. А класс энергопотребления рассчитывается, исходя из затрат энергии на стирку 1 кг белья. Выбирайте модели с классом А+, где на 1 кг необходимо 0,17 кВт электроэнергии.

Двигатель и уровень шума

Современные стиральные машины представлены с двумя основными типами двигателей. К ним относятся:

  • коллекторный — достаточно шумный, но компактный;
  • инверторный — увеличенный КПД и низкий шум.

От двигателя зависит уровень шума во время работы техники. Выбирайте модели, у которых параметр не превышает 45 дБ, что позволит устанавливать машинку около жилых комнат.

Дополнительные функции: на что смотреть

При выборе стиральной машины следует обратить внимание на предложенный перечень дополнительных опций. Будут полезными и удобными:

  • сушка белья из хлопка, синтетики, шерсти;
  • защита от протекания с помощью добавления двухконтурной системы;
  • обработка горячим паром для удаления микробов.

Среди ассортимента Beko и других производителей в каталоге «Технодома» представлены смарт-модели. Ими можно управлять с помощью смартфона, контролировать время стирки, подачу воды, дополнительный отжим и все функции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here