Интересно о растениях

0
62

Растения бывают очень похожими друг на друга — как, например, березы в одном лесу. И совсем не похожие — как береза и водоросль. В зависимости от их сходства наука объединяет растения в биологический вид, род,царство, семейство, отдел, класс.
В один и тот же биологический вид входят растения, способные давать плодовитое потомство. Например, все березы пушистые относятся к одному виду, а все березы повислые — к другому. Затем близкие виды объединяются в общий род: береза пушистая и береза повислая входят в род «береза». Роды образуют семейства: род «береза» и род «ольха» — в общем семействе «березовые». Схожие семейства входят в общий порядок: береза и дуб — в порядке «буковые» (в зоологии говорят не порядок, а отряд).

Порядки объединяются в классы: береза и горох — в классе «двудольные». А классы входят в отделы: береза и пшеница — представители отдела «цветковые растения» (в зоологии вместо термина отдел, используется слово тип).
И уже отделы образуют царство растений. В нем — и береза, и рожь, и сосна, и папоротники, и водоросль. А муравей и человек — это царство животных. У грибов же — свое царство.
Если знаешь, к какому классу, порядку, семейству относится растение — знаешь и то, какие у этого растения главные свойства. Растения изучает наука ботаника.

P.S: Всегда мечтал выучить иностранный язык,но все как то казалось очень уж утомительным.Но благодаря новим возможностям которые предоставляет интернет,все языки мира,стало учить на много приятнее.За несколько недель я существенно подтянул свой английский на очереди немецкий и французский язык в чем мне поможет отличный ресурс http://online-teacher.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here