Как купить Bitcoin: конкретные шаги

0
4

Биткоина на сегодняшний день в новостных лентах больше, чем прежде. За счет стремительного роста цен, все хотят освоить тонкости покупки и продажи BTC с целью извлечения прибыли. Как наиболее известная криптовалюта, Биткойн сегодня широко распространен. Вам следует узнать, где покупать и держать свои BTC.

криптовалюта

Есть простые шаги, которые необходимо сделать, чтобы осуществить первую сделку. Но если вы готовы и желаете следовать их примеру, мы научим вас покупать BTC.

Быстрые советы

Это основные моменты, над которыми нужно подумать, когда дело доходит до первой покупки Bitcoin:

  • Установите автономный кошелек Биткойна и выберите надежный пароль для защиты.
  • Создайте счет на бирже.
  • Выберите предпочитаемый способ оплаты.

Шаг 1: Найдите хороший кошелек

Цифровые «кошельки» используют для сбережения Bitcoin до тех пор, пока вы не захотите потратить их или купить с их помощью другие криптовалюты. Криптокошельки разнообразны по функционалу, платформам, где их можно использовать в различных целях, и уровню безопасности. Вследствие этого стоит выбрать способ, подходящий именно вам.

В первую очередь стоит воспользоваться кошельком, что по дефолту предоставляет Вам криптобиржа. Также отличной идеей будет установить кошелек, никаким образом не связанный с биржой. Важно убедиться, что вы будете иметь свободный доступ к вашему Bitcoin даже в случае перегрузки трафика или закрытия сайта.

криптовалюта

Вот достойные варианты:

  • Exodus: Комплексная программа с поддержкой множества цифровых валют, включая Bitcoin. Exodus бесплатен в использовании, обладает встроенной торговой площадкой, включает в себя простые инструменты, которые помогут контролировать свое портфолио.
  • Mycelium: Активно набирающее популярность приложение для мобильных устройств, которое поддерживает актуальные продвинутые технологии, среди которых — аппаратные кошельки Trezor (максимальный уровень безопасности активов) и Tor.
  • Bitcoin Core: Бесплатный и с открытым исходным кодом, служит в качестве узла Bitcoin. Bitcoin Core делает отличную работу по проверке платежей, принимая платежи только от действительных блок-сетей.

Примечание: Несмотря на то, что онлайн-кошелек подойдет для первых сделок, если вы обнаружили, что накопили большое количество ценных валют на торговле или за счет роста цены, сберегайте их в офлайн-кошельке. Это обеспечит максимальную безопасность средствам.

Шаг 2: Выбирайте правильную площадку

Идеальное место для ранних сделок — биржа. Есть большое количество бирж, с разными возможностями и функционалом. Некоторые не такие надежные, как другие, другие ограниченные и не дают пользователю ряд возможностей. Поэтому важно выбрать правильную площадку.

Зарегистрироваться на криптобирже легко, но при этом необходимо отправить информацию для верификации аккаунта. Процедура включает отправку удостоверения личности, личной фотографии, а также живое изображение лица через веб-камеру. Если вы предпочитаете использовать прямой маршрут, можете пользоваться одноранговыми сервисами — обменник. Они дают большой выбор способов оплаты и позволяют покупать Биткоин непосредственно без посредника в лице криптобиржи.

Шаг 3: Выберите способ оплаты

Криптобиржи поддерживают разные способы оплаты, хотя следует остерегаться мошеннических сайтов. Надежная площадка позволяет использовать как банковский счет, так и переводы с карты.

криптовалюта

Шаг 4: Купите Bitcoin и храните его в кошельке

Биржи дают информацию о том, сколько BTC можно купить на определенную суммы денег. Однако, в силу изменчивости, на разных биржах и торговых площадках цены колеблются. Многое зависит и от времени суток. В этом нет ничего плохого.

Чтобы закрыть сделку, введите сумму, которую желаете приобрести, в предусмотренное для этого поле и подтвердите покупку кнопкой «Купить». На криптобирже это основной ордер на покупку по рыночному курсу. В качестве альтернативы, можно создать лимитную заявку, что даст возможность определить ту цену, с которой вы согласны. Сделка произойдет только в случае, если сумма будет показана по этой цене.

Как вы совершили покупку, ваши активы переводятся на кошелек криптобиржы. Затем следует искать способ перевести цифровые деньги на адрес кошелька, который находится за пределами криптобиржи. Нужно будет выплатить небольшую комиссию. Важное примечание: Переводы могут быть с задержкой. Средства BTC, сделка должна быть записана в блок-цепочку и зарегистрирована. Это занимает определенное время. Нередки случаи, когда сделка занимает час или два.

Планируете ли вы продать BTC или использовать их для приобретения чего-то, будьте готовы сделать это в любой момент. Цена колеблется довольно сильно, поэтому важно спланировать сделку заранее. Создайте аккаунт трейдера прямо сейчас, или придумайте, как купить с его помощью то, что вы хотите до того, как совершите покупку. Когда придет время, вы не будете впадать в панику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here