Несмотря ни на что Facebook всё равно с каждым днём становится богаче

0
52

Хотелось бы отметить довольно удивительный факт, гласящий что финансовый успех Facebook никак не ослабевает, и даже перед лицом крайне уж многочисленных скандалов, связанных, например, с проблемами в сфере безопасности и конфиденциальности, а так же включая невероятно огромный штраф корпорации, выписанный Федеральной торговой комиссией, корпорация всё равно умудряется обогащаться. Данный штраф, о чьём рекордном размере впервые сообщило авторитетное издание The Washington Post ещё в феврале текущего года, связан прежде всего с недавним скандалом между аналитическим центром Cambridge Analytica и корпорацией Facebook, который был «выставлен на всеобщее обозрение» относительно недавно — в марте текущего года. Также столь огромный штраф связывают и с, по-видимому, «бесконечной» серией самых разнообразных утечек и нарушений, которые преследуют корпорацию Facebook уже ну очень продолжительное время.

Вчера корпорация официально объявила о своей прибыли на момент завершения первого квартала нынешнего года, при этом попутно подчеркнув довольно сильное «ежемесячное, и даже ежедневное» увеличение суммарного количества активных пользователей своих социальных сетей и мессенджеров, что в свою очередь поспособствовало 26-процентному росту прибыли, если сравнивать с аналогичным периодом 2018 года. Если говорить на языке более точных цифр, то суммарная прибыль за текущий квартал составляет примерно 15,1 миллиард долларов. Данная цифра превзошла ожидания The Wall Street Journal. Тем не менее корпорация Facebook точно также заявляет и то, что она отложила около трёх миллиардов долларов, что составляет примерно шесть процентов от всего суммарного капитала Facebook. Данная, невероятно огромная сумма приготовлена для оплаты штрафа Федеральной торговой комиссии.

В своём отчёте о прибылях и убытках руководство корпорации пишет следующее: «За первый квартал 2019 года мы сумели разумно оценить предполагаемый нами, крайне значительный убыток, в связи с чем было принято решение о «резервации» средств в размере 3 миллиардов долларов. По нашим предварительным оценкам, средний диапазон наших грядущих потерь в решении вопроса с Федеральной торговой комиссией может составлять от 3 до 5 миллиардов долларов». Стоит отметить, что именно данный штраф и повлиял на финальную, зафиксированную в отчёте прибыль Facebook за первый квартал 2019 года.

Однако даже невзирая на все вышеуказанные факты, компания Facebook к большому удивлению всё так же продолжает неумолимо расти, и, вероятнее всего, итоговая прибыль в теории могла бы превзойти всевозможные ожидания аналитиков, если бы не вынужденная мера по откладыванию денег на штраф. Отдельно стоит заметить, что за год общее количество людей, которые ежедневно посещают Facebook увеличилось аж на 8 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here