Как отличить хорошую экспертную организацию от плохой?

0
20

Ни для кого не является секретом тот факт, что при определении суммы ущерба, большинство страховых компаний стараются всячески занизить сумму ущерба, дабы минимизировать сумму выплаты. Независимая оценка автомобиля после дтп поможет справиться с этой проблемой.

Необходимо заметить, что не каждая оценочная компания производит действительно независимую автоэкспертизу и реально оценивает причиненный ущерб. Как правило, «независимые экспертизы», настоятельно рекомендуемые страховыми компаниями зачастую находится при них же и при проведении автоэкспертизы пользуются информацией о стоимости дубликатных, контрафактных или иных неоригинальных деталей. Но отличить хорорую экспертную организацию от плохой всё-таки можно.

Первое отличие — это «навязчивость» страховой компании.

Если страховая направляет вас в определённую оценочную компанию или к определённому оценщику, скорее всего стоимость ущерба будет существенно занижена. В этом случае независимая экспертиза автомобиля не будет объективной. Она лишь будет отражать сумму, минимально необходимую для ремонта, который вряд ли будет качественным и быстрым.

Второе отличие — стоимость материалов.

Оценщик берёт за основу среднерыночные цены — стоимость новых деталей, работы по демонтажу и установке.

Вы сами сможете рассчитать примерную стоимость деталей и работ, пройдясь по форумам и изучив стоимость необходимых оригинальных деталей и работ по их демонтажу и установке на сайте завода-изготовителя или, опять же, на форумах автолюбителей или сайтах различных клубов, посвещённых марке и модели вашего автомобиля. Если оценка стоимости будет существенно ниже — скорее всего при оценке использовались неоригинальные детали и самые дешёвые автосервисы.

Третье отличие — бесплатные консультации.

Сотрудники хорошей оценочной компании не будут сдирать с вас деньги по каждой мелочи. Они свободно и полно могут проконсультировать вас в вопросах оценки ущерба автомобиля после дтп. Для них нет никакого смысла скрывать эту информацию, так как их кусок хлеба — это не способ и схема проведения оценки, а заключение экспертизы и возможность предоставления данного заключения в суде — как основания для получения необходимых денежных средств на ремонт автомобиля.

Эти три нехитрых и на первый взгляд очевидных отличия помогут вам быстро и просто разобраться в качестве работы оценочной компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here