Google AI помогает оцифровывать старинные фотографии

0
722

Компания Google не так давно запустила в практическую деятельность новые алгоритмы машинного обучения для фирменного искусственного интеллекта, который управляет сервисов Google Cloud Platform – и судя по всему, эти решения уже дают свои позитивные плоды. Сегодня компания выпустила отчет о проделанной работе над новой версией своих алгоритмов для ИИ, которые теперь задействованы в особом проекте с газетой The New Your Times – проект заключается в оцифровывании старых и не очень фотографий, хранящихся в специальном подземном хранилище, и которые насчитывают множество тысяч экземпляров, начиная с середины 19-го века и заканчивая теми, которые были сделаны несколько месяцев назад.

Понятно, что процесс оцифровывания сам по себе не является чем-то революционным и необычным – однако необычность совместного проекта Google и The New York Times заключается в том, что сортировкой, обработкой и помещением фотографий на виртуальную платформу занимается исключительно искусственный интеллект Google Cloud Platform без участия человека. Причем, как указывают сотрудники проекта Google, справляется искусственный интеллект со своей задачей действительно неплохо, демонстрируя высокую степень самообучения в ходе сортировки.

Понятно, что такая мысль пришла специалистам обеих сторон в ходе раздумий относительно того, как можно сохранить и преумножить коллекцию фотографий – ведь от несчастных случаев не застрахован никто и ничто. Стоит отметить, что текущая версия алгоритмов самообучения представляет собой наработку Cloud Visio API, таким образом Google активно продвигает аспекты своих сервисов в данном проекте.

Кто-то может усмотреть в этом рекламу и стремление продвинуть свои продукты дальше, однако компанию можно понять в этом стремлении – по крайней мере, The New York Times совершенно не против этого. Остается дожидаться следующего обновления алгоритмов самообучения искусственного интеллекта Cloud Platform и тогда уже точно можно будет составит мнение относительно эффективности и систематичности подхода компании Google к своей работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here