Как отличить официального от неофициального дилера грузовиков Volvo и других автомобилей

0
25

Правильный выбор грузовика – дело непростое, ведь именно от купленной машины в основном будет зависеть эффективность многих манипуляций и рабочих процессов предприятия. Ответ на вопрос «где лучше купить новое авто?», будет неоднозначен – все индивидуально и зависит от выделенного бюджета и цели эксплуатации.

Если вас заинтересовала эта тема, то вы можете обратиться к дилерам грузовиков volvo https://www.vrn-truck.ru/ кто же такие дилеры? Автомобильный дилер подразумевает собой компанию, которая представляет известный бренд во всех точках мира. В ее распоряжении находится производственные и торговые площади, а также квалифицированный персонал.

Как отличить официального дилера от неофициального

Прежде чем отправляться выбирать грузовик в дилерский центр, важно убедиться, является ли эта компания подлинным представителем торговой марки. Это необходимо для того, чтобы обезопасить себя от впустую потраченных денег и свести к минимуму риск неудачной сделки. Определить можно просто: навести справки в Интернете, почитать отзывы, изучить информацию.

На официальной странице интересующего автодилера можно открыть поиск и вбить название нужного города. Если салон фактически находится у вас под окном, но в списке его нет – это «неофициал». Списки составлены для каждого региона, ведь главное – доверие и безопасность своих клиентов.

Предварительный осмотр

Если данный вид автомобиля вам нужен, но незнаком с технической стороны, рекомендуется пригласить специалиста или опытного водителя этой категории. На кузове не должно быть механических повреждений, неравномерного слоя краски, что может свидетельствовать о ремонте. Можно воспользоваться специальным прибором – толщиномером. Он необходим для выявления разницы микрон на выпуклых частях (к примеру, арки крыльев). Оцените состояние болтов, петель, креплений – следов разборки быть не должно, краска – заводская.

Загляните под капот:

  • обратите внимание на достаточное наполнение всех жидкостей, если чего-то не хватает, сообщите об этом консультанту;

  • мотор следует осматривать с особой внимательностью: яркий фонарь в помощь! Внешне не должно быть повреждений, следов масла, потеков.

Осмотрите салон:

  • присядьте в водительское кресло, оцените комфорт сидений;

  • педали должны быть на нормальном ходу, без скрипов или болтания;

  • двигатель включается сразу, работает без сбоев и посторонних шумов;

  • стрелка тахометра не совершает резких скачков, движется слаженно;

  • руль поворачивается плавно, без задержек. Вибрация при повороте – явление нормальное;

  • передачи переключаются без звуков и рывков;

Проверке должны подвергаться все механические и электронные системы грузовика, вплоть до работы радио. Каждый бренд предлагает разный стандартный ремонтный комплект – нужно узнать у менеджера по продажам, что должно в него входить. Минимальная комплектация: домкрат, баллонный ключ и запасное колесо.

Документация

Все номерные знаки и цифры в договоре о купле – продаже должны соответствовать автомобилю. Это очень важно для будущей беспроблемной постановки на учет. Консультант должен показать покупателю все нанесенные маркировочные комбинации. Никаких потертостей или царапин на номерах быть не должно! Для нового автомобиля характерны инструкция эксплуатации и сервисная книжка (стоят печати о продаже грузовика). Пакет бумаг после заключение сделки состоит из:

  • договора о купле – продаже в трех комплектах;

  • технически паспорт;

  • дополнительные акты, индивидуальны для каждого представителя.

Преимущества покупки у официальных дилеров

Салоны, имеющие статус официального дилера, работают на условиях договора с компанией производителем, сотрудничая на правах партнера. Завод поставляет салону для реализации грузовики, а в дальнейшем полностью компенсирует стоимость их ремонта по гарантии. Главным доходом для салонов остается не только процент от реализации, но и выполнение технического обслуживания грузовиков. Если пользоваться этой услугой, можно полностью сохранить гарантию.

Что подразумевает гарантия? Это талон, выданный дилером, который может быть активным лишь в случае техосмотра и обслуживания транспортного средства только на СТО, авторизованных под имя компании – производителя. Если вы хотите сохранить гарантию и получить качественную диагностику и ремонт, придется соблюдать это условие, несмотря на высокую цену.

Плюсы приобретение грузовика таким образом:

  • вы на все 100% уверена в продавце;

  • авто будет обслуживаться по гарантии на высшем уровне, в специализированных СТО;

  • специалисты проходят множество тренингов и курсов повышения квалификации, а работники станции технического обслуживания – регулярную аттестацию. Благодаря этому, завод может быть уверен в качестве предоставляемых клиенту услуг;

  • если нужный грузовик есть в наличие, не придется ожидать доставку и переплачивать.

Особенностью покупки в салоне можно назвать скидки и бонусы, в случае задержки с поставкой. Если проводить параллель с «неофициалами», то их гарантия «собственного производства» не будет столь значимой, не говоря уже о серьезных ремонтных работах – здесь попросту вас не станут слушать и спишут дорогостоящий ремонт на плечи потребителя, указав на истекший гарантийный срок.

Подводные камни сделки

Стоит ли покупать машину у автодилера – решать лично каждому. Потребитель, желая приобрести авто без проблем, направляется в дилерский центр. Но все ли так гладко в заключении подобных сделок? В чем же состоят риски приобретения нового грузовика у официального представителя? Любой представитель не хочет «упасть лицом в грязь», и продавать грузовики, которые подвергались механическим повреждениям, со скидками.

Это невыгодно и роняет рейтинг салона. Царапины и потертости маскируют, красят или лакируют, реализуя в итоге новую, красивую машину. Иногда авто может быть собрано после падения. Отсюда и ответ на вопрос: «почему в некоторых автосалонах машины значительно дешевле?» — есть добросовестные продавцы, а есть наоборот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here