Google прекратил продажи смартфона Pixel 2

0
66

Компания Google всегда следовала достаточно осторожной и выверенной политике в отношении продаж своих мобильных устройств линейки Pixel – предпочитая изначально составлять конкретные листинги под конкретные пользовательские запросы и нужды. Однако стоит отметить тот факт, что сегодня Google окончательно прекратил продажи своего устройства Pixel 2 и его расширения Pixel 2 XL, причем на официальном уровне – теперь ссылки на покупку более не доступны в Play Market и на официальном сайте линейки. И эта остановка продаж Pixel 2 стала самым настоящим сюрпризом, поскольку ранее компания ни о чем подобном не заявляла и не предупреждала пользователей и партнеров об этом.

С другой стороны, факт скорой остановки продаж старого Pixel 2 так или иначе маячил на горизонте. Многие внимательные пользователи и эксперты так или иначе отмечали скорый коммерческий конец второй версии мобильного телефона от Google, однако не указывая конкретных дат и ориентировок. Сама по себе модель Pixel 2 с момента выхода третьей версии всегда позиционировалась в качестве своего рода “бюджетного порога вхождения” в семейство Pixel, и в принципе так оно и было до поры до времени.

Впрочем, несмотря на остановку в официальных продажах Google, компания отметила, что намерена дальше распродавать остатки с некоторым складов – чего уж говорить про сторонних ритейлеров, которые продолжают вовсю предлагать потенциально заинтересованным покупателям возможность стать владельцем Pixel 2. В особенности стоит отметить EBay, где уже сейчас можно приобрести вторую итерацию Pixel меньше чем за 300 долларов США, что с учетом традиционной ценовой политики Google является отличным предложением.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что Pixel 2 все еще представляется неплохой возможностью познакомиться с операционной системой Android Q за достаточно привлекательную сумму – в отличие от многих, значительно более дорогих устройств с поддержкой последней версии системы. Тут уже каждый отдельный пользователь будет сам решать, что ему делать, однако становится очевидно, что столь отличный вариант по покупке Pixel 2 упускать не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here