Как появились жалюзи?

0
16

Жалюзи появились давно, но шли к вершине успеха довольно трудно и долго. Они стали популярны лишь XXI столетии. Примечательно, что они прекрасно впишутся в интерьер любого стиля, если правильно подобрать материал, из которого они изготовлены.

Выбираем жалюзи в интерьер

Сделать правильный выбор может оказаться совсем непросто. Ведь квартира после недавно сделанного косметического или капитального ремонта поражает особой атмосферой, разрушать которую непродуманным акцентом совсем не хочется. Посмотрите примеры применения жалюзи на dizi.kiev.ua, очень много примеров на фото в интерьерах. Вот жалюзи и помогают надолго сохранить такие приятные бонусы, как:

  • чистота;
  • обилие света;
  • новизна.

История появления такого вида одежки для окон достаточно забавна. «Жалюзи» пришло к нам из французского языка и переводится довольно неожиданно, как «ревность». Первые подобные конструкции встречаются еще в арабской культуре. Согласно восточной притче один ревнивец решил, что недопустимо, чтобы его жену видели через окна другие мужчины. Вот он и изобрел «жалюзи». Вот на какие подвиги способен ревнивый супруг!

1dec53c689c0ace5cfdb0c69417cef40

Первые прототипы заметно отличались от современных аналогов. Это были обычные реечки из дерева, которые соединялись посредством прочных нитей. Поэтому собирать их в компактную форму было проблематично. В Западной Европе жалюзи были в фаворитах в эпоху правления Людовика XIV. На Руси предками жалюзи были обыкновенные ставни.

Несколько позднее произошло заметное расширение функционала этих полезных конструкций.

Современная «ревность» умеет многое!

Современные жалюзи умеют намного больше своих маститых предков:

  1. эффективная защита от жары;
  2. укрывают от слишком яркого солнечного света;
  3. задерживают пыль с улицы.
  4. Они довольно изящны, практичны и эстетически приятны для глаз. В эксплуатации очень просты беспроблемны.

Уход очень прост. Если жалюзи сделаны качественно, то они прослужат вам без затруднений долгие годы. Современные жалюзи очень технологичны. Они регулируются во всех плоскостях, нередко оснащены пультом правления и электроприводом. Разнообразие материалов по фактуре и цвету, из которых их создают, позволяют создать такие конструкции, которые придутся ко двору в любом интерьере.

Еще один вид жалюзи, который сейчас очень популярен – рулонные шторы. Интересная конструкция рулонного типа, которая изготовлена из тканей, которые не пропускают свет. Причем показатель светопропускаемости у различных материалов может существенно различаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here