Google и Intel производят революцию в контексте квантовых компьютеров

0
279

Многие считают, что будущее компьютерных систем и их алгоритмов лежит именно за квантовыми компьютерами – и с этим сложно не согласиться, поскольку уже сейчас разработки в этом направлении обладают многообещающим и показательным характером. Стоит отметить тот факт, что некоторые компании также активно экспериментируют с основополагающими частицами квантового управления, а именно с кубитами, которые основаны на мельчайших субатомных частицах. Нечто подобное сейчас и создает компания Google вместе с Intel, поскольку они хотят заметно продвинуть квантовые компьютерные вычисления на новый уровень и сделать их более доступными для массовой аудитории.

Сегодня объединенная команда специалистов из Google и Intel представила настоящий прорыв в управлении и распределении кубитов, поскольку команде удалось значительно повысить максимальную комфортную температуру для высокой подвижности кубитов. В частности, используя свои последние наработки и некоторые сторонние, команда сумела поднять максимальную рабочую температуру кубитов до – 272 градусов по Цельсию, что является заметным скачком в сравнении со средним показателем в -652 градуса по Цельсию.

Поскольку кубиты являются высокоподвижными субатомными частицами, они требуют к себе очень конкретный низкий температурный режим для нормальной работы, и именно по этой причине в космосе лучше всего функционируют подобные системы. Но Google напару с Intel хотят произвести нечто вроде технической революции в этом контексте и представить полноформатные квантовые компьютерные системы, которые бы точно так же хорошо могли работать и в условиях нашей планеты, что является, без сомнения, довольно-таки сложным делом, требующим множества дополнительных испытаний.

Стоит отметить, что на данный момент времени обе компании пока не особо спешат представлять широкой общественности результаты своих исследований и испытаний, однако опубликованное известие о подъеме максимальной рабочей температуры для кубитов безусловно является весьма многообещающим шагом – некоторые эксперты в области физики даже высказывают мнение о том, что именно благодаря этим компаниям в самом ближайшем будущем мы сможем наблюдать адаптацию квантовых компьютеров на Земле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here