В скором времени Google может представить миру сразу три новых продукта семейства Pixel

0
23

В прошлом месяце один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider сделал заявление, что в скором времени Google может уволить довольно большое количество своих сотрудников, которые работают в подразделении ноутбуков и планшетов. Многие, кто был в курсе этой новости, были, мягко говоря, не совсем довольны, ведь именно это подразделение принесло миру премиальные и невероятно комфортные Pixelbook и Pixel Slate. Однако невзирая на то, что руководство Google первоначально приняло решение отказать в каких-либо комментариях по этому поводу, теперь же корпорация сообщила авторитетному изданию The Verge, что вышеуказанное подразделение аппаратного обеспечения всё-таки, несмотря на массовые увольнения, имеет высокие шансы выпустить в дальнейшем новые ноутбуки и планшеты.

Несмотря на факт того, что Google не стал говорить о каких-либо деталях или точных сроках, вчера утром корпорация дала общественности довольно крупный намёк — как сообщает новостное издание 9to5Google, корпорация провела закрытую презентацию на недавней конференции Cloud Next 2019, которая имела название «Представление Google Hardware for Business». В рамках данной презентации, корпорация представила совершенно новое устройство, которое сможет оказывать значительную помощь своим пользователям такими способами, которые Pixelbook и Pixel Slate не смогли достичь.

Стив Джейкобс, руководитель подразделения Pixelbook Group сказал в рамках вышеуказанного мероприятия, что: «Google прекрасно знает о том, что есть некоторые уникальные вещи, которые мы можем сделать по-другому, нежели то, как мы поступили с Pixelbook и Pixel Slate, которые действительно смогут дать нашим пользователям именно то, что они ищут, когда они работают в этой новой, современной эпохе облачных вычислений».

Отдельный интерес вызывает то, что собственный профиль Стива Джейкобса в социальной сети для поиска и установления различных деловых отношений, LinkedIn, показывает, что он на данный момент возглавляет процесс разработки сразу аж трёх разных категорий продуктов, входящих в группу основных технологий Google: «Pixelbook», «Pixel Slate» и неизвестное устройство под довольно интригующим названием «Emerging».

На данный момент ещё нельзя быть полностью уверенным в том, чем же на самом деле является «Emerging», однако выступление Стива Джейкобса на Cloud Next 2019 описывает фокус-группе Core Technology данную разработку, как «поиск новых и инновационных способов улучшить нашу работу и игры на персональных компьютерах». Так что, есть небольшие шансы того, что Google готовит свой первый компактный ПК.

Невзирая на то, что презентация «Представление Google Hardware for Business» также является новой веткой развития для компании, оно, возможно, не является совершенно новой инициативой. Судя по всему это часть предыдущего «движения» компании — Google Chrome Enterprise. На данный момент Google также тихо, но активно работает над новой операционной системой, которая возможно когда-нибудь сможет теоретически заменить нам уже существующие Android и Chrome OS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here