Как приобрести надежную тату машинку

0
9

Мастера татуажа всё больше интересуются роторными машинками. Но нельзя же покупать первый попавшийся аппарат, даже если это тату машинка Квадрон. Вам потребуется немного времени, чтобы понять, чем одна машинка отличается от другой, а также проанализировать достоинства и недостатки различных моделей. В этой статье мы не будем спорить о том какая, роторная или индукционная, машинка совершеннее. Мы рассмотрим все виды роторных аппаратов.

Модель «Директ» считается самой простой из роторных машинок. В ней нет ничего лишнего. Она состоит из мощного двигателя,надежного корпуса,обыкновенного эксцентрика и замка. С финансовой точки зрения «Директ» является самым доступным вариантом и подходит для начинающих мастеров. Данной моделью легко управлять. Принцип работы данного устройства предельно прост: игла прикреплена к эксцентрику, который в свою очередь подсоединён к ротору.

«Прямоход» незначительно отличается от роторной машинки «Директ». В ней есть бойок. Его приводит в движение шатун, который подсоединён к двигателю и стоит на подшипнике или пружине. Данная версия показала более точную стабильную работу, чем модель «Директ».

Отлично себя зарекомендовал «Слайдер». Он имеет более сложную конструкцию. В ней подшипник приводится в движение небольшим элементом — слайдом или ползунком. За счёт наличия в устройстве возвратной пружины слайд скользит очень плавно и обеспечивает стабильный ход вверх-вниз иглы. Тату машинка Квадрон работает по такому же принципу.

«Поршневик» является ещё больше усложненной конструкцией слайдера. Принцип действия работы машинки такой:ротер с помощью шатуна заставляет двигаться поршень в направляющей. Среди «Поршневиков» встречаются лёгкие, компактные и эргономичные модели, качество которых уже успели оценить профессионалы.

Почему именно роторы

На сегодняшний день не существует идеальный машины для татуажа. Достоинства и недостатки есть абсолютно у каждой модели. Поэтому, выбирая инструмент, полагайтесь на собственный опыт, ощущения и предпочтения. Так,роторные машинки лёгкие.Они практически не шумят и работают без вибрации. Такими устройствами комфортно работать.рука не устаёт под воздействием нагрузки, К тому же, ни мастеру ни клиенту не приходится слушать громкое жужжание аппарата во время сеанса татуажа.

Вышеперечисленные преимущества зачастую покрывают недостатки, которые есть у роторов.

Среди минусов работы устройства отмечают не высокую скорость работы. А это значит,что пигмент вбивается в кожу в меньшем количестве, чем это необходимо. Поэтому его приходится наносить повторно.

Многие считают, что роторы доставляют очень сильные болевые ощущения. С этим утверждением можно поспорить. Иногда индукционные аппараты могут травмировать кожу намного сильнее.

Если вы серьезно задумались, какую же модель роторной машинки выбрать, не слишком зацикливайтесь на тонкостях устройство аппарата. Многие модели показали стабильную работу.

Самый простой вариант «Директ» имеет серьезный недостаток. При вращательном движении происходит поперечное движение поворотника с модулями, что не дает мастеру набить четкую линию.

Выбирая аппарат, опирайтесь на свои навыки и опыт. Не забывайте о требованиях к весу и посчитайте свой бюджет.

Как заставить роторную машинку работать долго

Чтобы роторная машина работала дольше, её подсоединяют к блоку питания. Для управления аппаратом применяют специальную педаль. После работы инструмент необходимо очистить и простерилизовать. Внимательно читайте инструкции по уходу за оборудованием. В закрытый корпус мотора не должно попадать масло.

Дольше всех из роторов прослужит «Директ».Все его элементы устойчивы к износу из-за простоты конструкции. «Поршневик» напротив является самой сложной моделью, поскольку состоит из множества мелких элементов. Татуировочные машинки ничем не отличаются от других технических приборов. И чем больше деталей болтиков и гаечек в них присутствует, тем больше вероятность выхода из строя такого устройства.

По материалам сайта https://inked.com.ua/mashinki.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here