Как работает служба поддержки Форекс Оптимум?

0
105

Обеспечение качественной обратной связи — первоначальная задача для любой финансовой компании. Если вам необходимо задать вопрос или решить возникшую проблему, рационально обращаться к представителям брокера по контактному телефону или через чат. У компании Форекс Оптимум телефон указан на главной странице сайта, в нижнем информационном блоке. Подобное расположение контактных данных можно встретить у большинства брокеров.

Как работает служба поддержки компании Форекс Оптимум? Это один из лидеров в сфере предоставления доступа к финансовым рынкам в СНГ, поэтому качество обслуживания русскоговорящих клиентов — определяющий фактор.

Как связаться с представителями компании?

На сайте Форекс Оптимум телефон указан номер: 8 (800) 301-45-21. Это международный формат, позволяющий совершать вызовы из любой точки мира. Многоканальная связь позволяет соединиться с оператором в течение нескольких минут. Номер был проверен автором, он полностью активен и позволяет звонить с мобильного или стационарного телефона.

Адрес электронной почты: info@forexoptimum.com

Мы рекомендуем связываться по электронной почте при возникновении не срочных вопросов, так как среднее время обработки писем составляет от нескольких часов до одного рабочего дня.

Помимо этого в разделе с контактными данными указаны ссылки на все возможные социальные сети, где зарегистрирован профиль компании. Указаны они с посылом, что каждый пользователь может связаться с брокером любым удобным способом, а сама компания активно развивает социальную инфраструктуру.

Профили компании активны во многих соцсетях — Facebook, Вконтакте, Instagram, Twitter, Linkedin. В YouTube компания успешно развивает свой видеоканал, публикуя ежедневные обзоры рынка.

И все же связаться с Форекс Оптимум через телефон — наиболее рациональный способ получить ответ на возникший вопрос.

Официальный сайт компании разработан на 4 разных языках:

  • Английском;

  • Русском;

  • Малайзийском;

  • Индонезийском.

И для каждого языка не просто переведены все страницы, а создан отдельный веб-дизайн. И самое главное, что на каждой версии сайта указаны разные контактные данные. Это значит, что вы сможете получить полноценную обратную связь, независимо от того, на каком языке вы разговариваете. Если страницы социальных сетей для всех версий остаются одинаковыми, то многоканальные номера телефонов и электронная почта отличаются.

Какие вопросы можно решать через службу поддержки?

Традиционно операторы компании — это первые помощники в решении возникших проблем.

Вы можете обращаться в техническую службу брокера по следующим вопросам:

  • Как пополнить счет или вывести деньги?

  • Какие сроки исполнения заявок по выводу?

  • Какие торговые условия предложены брокером?

  • Какие инвестиционные программы доступны инвесторам (включая детали самих программ)?

  • Как создать личный кабинет и пройти верификацию?

  • Как получить бонусы и вывести их?

  • Как работает партнерская программа?

  • По каким причинам не выводятся деньги?

Помимо этого вы можете описать актуальную проблему, связанную с вашим аккаунтом. Например, у кого-то сделка может закрыться, не доходя до уровня Тейк Профит или Стоп Лосс. У кого-то списалась большая сумма свопа при переносе денег на следующий торговый день и прочее.

В некоторых случаях компания может предоставить индивидуального консультанта (в случае крупных инвестиции), который будет доступен ежедневно для связи, без выходных.

Положительные и отрицательные моменты в работе службы поддержки Форекс Оптимум

В работе любой службы поддержки есть положительные и отрицательные моменты. Из позитива в работе контактного центра Форекс Оптимум можно выделить их широкие возможности в консультировании. При личном разговоре оказалось, что оператор может ответить на любой вопрос, касающийся условий сотрудничества. В других компаниях зачастую переключают на нескольких специалистов, что занимает время.

Из отрицательного опыта можно выделить время ожидания: для связи с оператором придется потратить от 2-х минут, пока длятся гудки, и в трубке звучит голос робота-автоответчика. По электронной почте менеджеры отвечают также в будни, с понедельника по пятницу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here