Как сделать тиснение по коже в домашних условиях?

0
34

Несомненно, кожаные изделия являются очень красивыми. Такие изделия нравятся практически каждому человеку. Однако практически любую кожаную вещь можно сделать еще красивее с помощью тиснения. Немногие знают, но тиснение на коже вполне можно сделать и в домашних условиях. Давайте разберемся, как-же сделать тиснение на коже в домашних условиях?

Вообще, для создания по-настоящему красивого тиснения на коже используется специальное клише для тиснения. Без клише вы просто-напросто не сможете сделать хороший и качественный узор. Вы можете заказать клише для тиснения у кожи у одной из компаний, которые занимаются изготовлением подобных инструментов.

При желании вы можете и самостоятельно изготовить такие клише. Для этого от вас требуются знания в области обработки металла. Если вы хотите изготовить клише самостоятельно, то помните, что на клише все ваши узоры должны быть отображены в зеркальном виде. В противном случае у вас просто-напросто не получится правильно перевести желаемый узор на кожу.

Для начала вам стоит попробовать сделать тиснение на ненужном куске кожи. Дело в том, что это довольно тонкий процесс и вряд ли у вас получится сделать хорошее тиснение без предварительной подготовки. Вас следует разогреть клише, а затем приложить его к участку кожи и ударить молотком. Если рисунок плохо перевелся на кожу, то вы недостаточно сильно ударили молотком или недостаточно сильно разогрели клише. Если в процессе у вас подпалилась кожа, то это значит, что вы, наоборот, разогрели клише слишком сильно. Как только у вас получилось сделать хорошее тиснение, можете делать эту работу уже на нормальной коже.

Процесс тиснения краской является немного более сложным. Для этого вам потребуется фольга, воск, скипидар и краска. Добавьте скипидар в воск. Это делается для того, чтобы воск не застывал слишком быстро. Далее вам нужно нанести воск тонким слоем на фольгу. Затем на фольгу наносится краска.

Далее весь процесс практически идентичен с процессом тиснения по коже без краски. Разница заключается лишь в том, что между кожей и клише у вас будет заготовленный кусок фольги. Не торопитесь. Краска должна нагреться, прежде чем вы ударите молотком по клише. Тиснение краской также может не получиться с первого раза. Поэтому вам стоит потренироваться на ненужном куске кожи.

Помните, что тиснение по коже является очень тонким процессом. Весь процесс может немного отличаться в зависимости от качества кожи, а также качества клише и других инструментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here