Марихуана может помочь в лечении героиновой зависимости

0
262

Лечение наркомании и тяги к наркотикам у бывших наркоманов в целом вызывает немало проблем и сложностей, в особенности психологического характера. Именно поэтому команда специалистов из Медицинской Школы Икана сегодня представила результаты своего нового практического исследования, нацеленного на борьбу с симптомами наркотической тяги у бывших наркоманов, посредством администрирования небольшой дозы КБД – каннабидиола – основного компонента, содержащегося в марихуане. Несмотря на несколько противоречивый характер проводимого исследования, специалисты, тем не менее, сумели добиться действительно интересных результатов и удивили пользователей.

Во-первых, потому, что предыдущие тесты в отношении влияния КБД демонстрировали, что небольшие дозы данного вещества в самом деле снижают уровень тяги к наркотикам и связанные с ней физиологические симптомы – однако это касалось краткосрочного влияния. Теперь же команда специалистов-медиков, отобрав 42 пациента из числа бывших героиновых наркоманов, произвела свой эксперимент в течение нескольких недель, разделив участников эксперимента на две группы – первая раз в три дня получала совсем небольшое количество каннабидиола, а вторая – лишь плацебо с той же периодичностью, чтобы служить в качестве контрольной группы.

При этом во время эксперимента обеим группам демонстрировали видеоматериалы, связанные с употреблением наркотиков – для того, чтобы спровоцировать физиологическую и психологическую реакцию. По истечении срока эксперимента, ученые заметили, что первая группа, получавшая КБД, в значительно меньшей степени реагировала на данные материалы, не испытывая стрессовых физических и прочих симптомов.

Все это указывает на то, что активный компонент марихуаны может являться новой основой лекарств и профилактических веществ, эффективно борющихся с наркотической тягой даже в случае наиболее сложных пациентов, употреблявших героин и прочие синтетические наркотики в течение длительного периода времени. Таким образом, марихуана может стать по-настоящему эффективным ответом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here