Как сохранить молодость без препаратов – избавляемся от морщин

0
53

Вы читаете эту статью с телефона или с компьютера и, скорее всего, вам больше 20 лет: до 20 лет человек не задумывается о способах замедления старости. Процессы старения протекают незаметно для глаза, но время идет очень быстро.

И не стоит полагать, что старость – это только морщины и седина в волосах. Вы можете отлично выглядеть снаружи, но внутри дела могут обстоять намного ужаснее. К примеру, апатия, сонливость, половая дисфункция, неприятный запах от тела, боли в спине и мн. др.

  • Хотели бы вы вернуть заряд бодрости и энергии, как у 14-летнего подростка, без лекарственных препаратов?

Ниже описаны три рекомендации, которые помогут вам забыть про морщины и прочие проявления старости. Не следует воспринимать все слишком серьезно, ведь если вы попробуете, ничего не потеряете.

1. Поддержание рН крови в норме

По данным Википедии норма pH крови человека колеблется в пределах 7,37-7,44. Вы можете убедиться в этом, если забьете в Google следующий запрос: рН крови Википедия. Понижение рН всего на 0.15 уменьшает всасывание клеткой питательных веществ на 60%. Это в обязательном порядке приводит к отмиранию клеток (они попросту голодают).

  • А куда деваются мертвые клетки?

Пока утилизационные механизмы тела работают нормально (до 25 лет), организм очищается от балласта, а после 25 все это скапливается и распихивается по организму куда только можно. Лишний вес дает нагрузку на сердце и другие жизненно важные органы.

Например, если вы генетически должны весить 80 кг, а весите 100 кг (не за счет мышц) за счет мертвых клеток и жира, то вынуждаете сердце перекачивать намного больше крови. А что происходит с «движком», который работает в полтора раза интенсивнее? Правильно, он изнашивается в полтора раза быстрее.

Чтобы поддерживать рН крови в норме, достаточно сбалансировать свое питание. В интернете есть целые таблицы, посвященные рН продуктов питания. Если не вдаваться в подробности: чем ниже рН продукта, тем хуже это для вас, и наоборот.

1.1. Вы должны есть продукты, рН которых выше 5.0.

1.2. Нельзя смешивать продукты, рН которых разнится на 2-3 единицы. Допустим, рН отварной куриной грудки 5.2, а рН жареного поросенка – 2.0: значит, кушать вместе их не нужно. Но ту же куриную грудку можно сочетать с кашами, рН которых от 4.5 ед.

Прочитайте следующие пункты и только потом ищите в Google таблицу рН продуктов питания.

2. Восполнение суточной жидкости

Человек – это вертикальная лужа. И, вы точно это знаете, в юности тело состоит на 80% из воды, а к старости – на 50-60%.

Когда вы моете тарелку после обеда, чем ее моете? Наверняка это вода и никак не кола, кофе или сок. Это чистая вода, возможно, с моющим средством.

Вода для человека служит очистительным элементом, а нормальный рН, о чем сказано выше, – «мылом». Воду нужно пить не только тогда, когда хочется, а ввести это в свою привычку. Именно благодаря воде тело очищается от балласта и мусора, который попадает в него в течение суток (фаст-фуд, сахара, кофеин и пр.). Если пить мало чистой воды, балласт будет оставаться в теле и давать нагрузку на сердце.

  • Как вы думаете, откуда тело берет воду в случае ее дефицита? Из самого большого органа – из кожи.

Кожа в прямом смысле сохнет, что приводит к появлению морщин и кожных заболеваний. Казалось бы, такая мелочь – пить воду, – но эта мелочь до 70 лет может избавить вас от появления морщин. А если они есть и если вы сейчас начнете пить воду по плану, описанному ниже, то их глубина станет меньше, а некоторые вообще исчезнут.

2.1. Пить за полчаса до еды, а также после еды через полчаса.

2.2. Пить не меньше 250 мл за раз (не больше литра – это может растянуть желудок)

2.3. При среднем весе 80 кг выпивать 3 л чистой воды в сутки

2.4. На каждые 30-70 мг кофеина (то есть, чашка кофе или чашка чая) дополнительно выпивать по 0.5 л воды. А лучше вовсе отказать от термогенных стимуляторов в любом виде.

Схема очень простая и не требует каких-то сверхусилий с вашей стороны.

3. Отказ от синтетических средств гигиены

Что входит в минимальный арсенал средств гигиены среднестатистического человека: зубная паста, шампунь для волос, гель для душа, мыло и различные маски и скрабы.

3.1. От зубной пасты лучше отказаться и перейти на зубной порошок. В современных зубных пастах находится масса веществ, которые разрушают эмаль. Делается это неумышленно, просто высокая конкуренция между производителями вынуждает их класть в состав дешевое сырье, чтобы не повышать розничную цену. Хорошая зубная паста в магазинах и в аптеке не продается, а делается под заказ индивидуально под конкретный рот.

Зубной порошок дешевый за счет дешевого состава, но туда невозможно вложить что-то вредное – вред наносят суррогаты фтора, загустители и пр., чего в зубном порошке быть не может, ведь порошок сухой. Он отлично справляется со своей задачей не хуже пасты на заказ.

Если вы хотите сохранить зубы и забыть про стоматологов, поищите в интернете информацию о зубной пасте ручной работы или найдите умельца, который делает подобное.

3.2. Основа любого жидкого (иногда твердого) шампуня – это лаурилсульфат натрия, а также его суррогаты, стоимость которых копейки. Это вещество пагубно влияет на корень волоса, однако заметно это далеко не сразу. Лаурилсульфат (LSL) – это бомба замедленного действия, к которой приучают с детства, и негативное влияние которой проявляется через десятки лет: облысение, выпадение волос, сухость, жирность, перхоть и пр.

Пользоваться нужно только натуральными твердыми шампунями из кокосульфата – это тоже поверхностно-активное вещество, как и LSL, только создано оно не из синтетики (побочные продукты нефтеперарботки), а из кокоса.

Разумеется, такие шампуни не выгодны для массового производства, так как сам кокосульфат в 20-30 раз дороже, чем лаурилсульфат. Опытные маркетологи внушили нам, будто синтетические шампуни ничем не заменить. Но если вы хотите сберечь красоту своих волос, то лучше переходить на натуральные шампуни.

3.3. Жидкие гели для душа также делаются из лаурилсульфата. Какая бы красочная упаковка не была на банке с гелем, вред, который причиняют данные средства гигиены, ни с чем не сравнимы. Минимум – это сухость и шелушение кожи. Как и с шампунями, разумнее будет перейти на натуральный гель для душа, созданный из того же кокосульфата.

Эта статья – небольшой шаг на пути к вечной молодости и здоровой жизни – сохраните ее к себе в закладки браузера, чтобы перечитать, если что-то забудете. А если вы хотите, чтобы ваши друзья и близкие тоже сохранили молодость или хотя бы избавились от морщин, скиньте им ссылку на эту статью – у вас займет это 30 секунд.

Если вам есть что дополнить, поделитесь своими мыслями в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here