Создан очередной мужской контрацептив

0
1508

На данный момент у мужчин не так много вариантов предохранения, и стопроцентных по сути два: воздержание и вазектомия. Все дело в том, что презервативы не самый комфортный и безопасный способ, самостоятельно предохраняться от случайной беременности готова не каждая женщина, и в итоге коитус даже в зрелой паре может стать русской рулеткой. Ученые долго думали над всем этим и решили, что пора создать противозачаточные для мужчин.

Создан очередной мужской контрацептив

Мы уже писали про противозачаточные таблетки для мужчин в прошлом году, но на тот момент препарат имел не такое уж хорошее воздействие, несмотря на то, что снизилась способность к зачатию детей, у мужчин наблюдались перемены настроения, головные боли и суицидальные наклонности. Новый контрацептив Vasalgel обещает действовать уже без таких неприятных побочных действий, в первую очередь из-за того, что это мужской аналог женской спирали.

Создан очередной мужской контрацептив

Vasalgel работает формируя барьер внутри выводящей сперматозоиды трубки. Количество сперматозоидов может уменьшаться при помощи ультразвука или молекулярных соединений, что очень важно учитывая тот факт, что они не будут покидать место своего формирования, а значит могут принести своим существованием много проблем человеку пришедшему к такому виду контрацепции.

Создан очередной мужской контрацептив

Такого контрацептива для мужчин пока нет в свободной продаже, но в ближайшее время он может появиться в прайсе услуг медицинских клиник. По сути вся процедура — это инъекция в семевыводящий проток, сам препарат — это полимер, который образует гидрогель, получается своеобразный тромб выполняющий сдерживающие функции.

Пока доподлинно неизвестно как Vasalgel может отразиться на здоровье мужчины, но исследователи уже провели опыты на 16 обезьянах и показали, что препарат действует как контрацептив, работает он долговременно, и после одной инъекции можно не задумываться о предохранении год, после чего все функции восстановятся, хотя есть и проблемы, в одном случае команда просто потеряла Vasalgel в семявыводящем протоке и привела тем самым одну из самок к беременности, что говорит о необходимости подбирать объемы препарата для каждого отдельного случая, а также у одной из подопытных обезьян развилась гранулема спермы.

Создан очередной мужской контрацептив

Интересно, что контрацептив теперь предлагают использовать на животных. Также в планах ученых добиться клинических испытаний на людях.

«Он идеально подходит для обезьян, для их социального благополучия, но мы также должны учитывать плодовитость этих животных, которая, как правило, высокая, а также способность принимать ответственные решения по численности населения», — говорит Анджела Колагросс-Шоутен, приглашенный ветеринар проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here