Великобритания 5 дней прожила без использования угля в качестве энергии

0
102

Уже довольно продолжительное время самые разные энергетические компании пытаются найти новый источник энергии, который смог бы в будущем прийти на замену привычному нам углю, газу и нефти. И вот, вопрос нового источника энергии постепенно решается, ведь, как сообщает издание Bloomberg, Британские электростанции сумели поставить фактический рекорд, проработав целых пять дней, не использую для получения энергии сжигание угля. По крайней мере для самой Великобритании этот результат является самым продолжительным и успешным отказом от угля после времён промышленной революции. Данный пятидневный «без углевой» период начался 1 мая. Данный результат побил прошлый, 90-часовой рекорд, установленный Великобританскими энергетическими компаниями чуть ранее в этом году. Правительство страны серьёзно намерено полностью отказаться от использования угля как основного источника топлива уже к 2025 году, что довольно оптимистично, но похвально.

Вышеуказанный новый рекорд удалось поставить чуть более чем через два года после того, как Великобританские энергетики сумели достигнуть первый положительный результат — один день без угля. Данный, столь положительный результат стал итогом сильного изменения общего состава используемых страной источников энергии. Самый большой и значительный прирост поступаемой энергии произошел именно от энергии ветра. Общий объём вырабатываемой с помощью ветра энергии на данный момент составляет вполне приличные 27 процентов. Этот результат особенно вызывает восхищение, если сравнивать его со статистикой двухгодичной давности, где ветер вырабатывал лишь 12,2 процента. Однако стоит заметить, что тем временем и общая доля влияния ядерной энергетики также увеличилась, ведь теперь этот источник вырабатывает не 21,2 процент, как 2 года назад, а 24 процента. Между тем имеется и некое положительное значение, которое заключается в том, что доля энергии страны, получаемой от использования природного газа снизилась с отметки в более чем 50 процентов до впечатляющих 25 процентов.

Многие эксперты уже сошлись во мнении о том, что этот пятидневный рекорд является первым и крайне правильным шагом в направлении по избавлению от «климатических выбросов» на территории Великобритании. Однако всё ещё, относительно небольшой производственный сектор страны оказывает крайне существенный вклад в «образование» выбросов парниковых газов. Ну а если брать в расчёт ещё и так называемые «выбросы потребления», которые включают в себя выбросы, образующиеся при производстве и транспортировке импорта, то Великобританию можно считать страной, которая невероятно сильно загрязняет нашу планету. Эта проблема делает необходимость в разработке новых экологических источников энергии для страны наиболее актуальной.

Тем не менее, ни смотря на весь тот вред, оказываемый производственными мощностями страны на окружающую среду, переход Великобритании «от угля на экологию» находится в гораздо лучшем состоянии, по сравнению с Америкой, особенно учитывая факт того, что президент Трамп недавно заявил, что его администрация «прекращает войну с углем». Ещё в 2017 году он подписал распоряжение о частичной отмене законопроекта Барака Обамы по защите окружающей среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here