Новый игровой ноутбук от Asus имеет дополнительный, крайне нестандартный экран

0
189

Сейчас, когда практически все технические выставки были отменены, очень редко можно встретить хоть какую-то информацию, которая будет касаться не коронавируса, а самих технологий и изобретений. И именно поэтому мы сейчас очень сильно радуемся каждый раз, когда тот или иной производитель всё-же решается раскрыть некоторые подробности своих продуктов. И вот, на этот раз подобными новостями нас с вами решила порадовать компания Asus, которая представила миру свой новый премиальный игровой ноутбук под названием Zephyrus Duo 15. И если верить словам данного технического гиганта, то это первый ноутбук, который в свою очередь имеет два полноценных экрана, и который был выпущен специально для видеоигр.

Конечно, вы можете возразить, ведь до этого уже были выпущены ноутбуки, которые имеют не один и ни два, а целых три экрана, и в целом будете правы, ведь подобный ноутбук до этого выпускала даже сама Asus. Однако вы только взгляните на конструкцию Zephyrus Duo 15, и вы сразу же поймёте, что на рынке действительно нет ничего подобного с точки зрения конструкции. Как бы то ни было, новинка имеет один основной и один дополнительный дисплей. Основной, в целом, ничем толком не отличается от мониторов, которые производитель использует во многих других игровых ноутбуках собственного производства, так как он имеет размер 15,6-дюймов.

Однако с разрешением и частотой кадров здесь, лишь на первый взгляд, всё очень странно, так как Zephyrus Duo 15 будет представлен сразу в двух версиях. Первая получит дисплей с разрешением 4K и частотой обновления в 60 Гц, в то время как вторая версия обзаведётся лишь разрешением 1920x1080p, что вполне может компенсировать крайне высокая частота обновления — 300 Гц. И как позиционирует данные версии сама Asus, то ноутбук с дисплеем 1920x1080p и 300 Гц идеально подойдёт геймерам, в то время как версия с 4K и 60 Гц будет превосходным решениям для творчества и создания контента, ведь по заявлениям производителя, этот дисплей покрывает 100 процентов цветового пространства Adobe RGB, и это очень здорово. Второй же дисплей ноутбука встроен в верхнюю половину клавиатуры и имеет размер 14,1-дюймов.

Его частота обновления составляет 60 Гц, в то время как разрешение равно 3840×1100. И что самое интересное, так это то, что данный экран является сенсорным, и то что вы можете его поднимать. Однако даже в таком случае он не сможет стать полноценным дополнительным монитором, ведь вы сможете поднять его лишь под углом в 13 градусов, чего в принципе достаточно для того, чтобы он находился на уровне вашего взгляда. Но какое же ему можно найти практическое применение? И именно в этом плане новинка Asus показывает себя лучше всего. Вы, к примеру, сможете играть в какую-либо игру, параллельно запустив на втором экране Twitch или YouTube. Так же с его помощью вы сможете не отрываясь от игры управлять Discord, использовать браузер и так далее. Простор в плане возможностей невероятно велик. Но если же вы творческий человек, который регулярно редактирует фотографии или монтирует видео, то на дополнительном экране вы сможете разместить дополнительные элементы интерфейса, что позволит вам работать в разы комфортней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here