Как восстановиться после инсульта

0
22

Инсульт возникает в результате нарушения кровообращения в головном мозге. Выделяют два типа инсульта: ишемический и геморрагический. В первом случае страдают артерии, которые частично или полностью закупориваются либо, сужаются. Во втором случае страдают сосуды, которые частично повреждаются или разрываются.

Независимо от вида инсульта, человек может потерять речь, у него могут возникнуть проблемы с опортно-двигательным аппаратом, страдают и другие жизненно важные функции. В 30% случаев наступает летальный исход.

Именно поэтому важно оказать незамедлительную помощь человеку, перенесшему инсульт. Если этого не сделать, то вся проявленная симптоматика будет сопровождать его всю жизнь, а, это означает, что он не сможет самостоятельно передвигаться, обслуживать себя и удовлетворять ежедневные потребности.

Восстановиться после инсульта помогут специалисты реабилитационного центра «Step Forward» https://step-forward.com.ua/. Здесь есть все необходимое: научно доказанные методики, комнаты с удобством, квалифицированный медперсонал.

Комплексная работа

Основной упор делается на первые 2-3 месяца после инсульта. Комплекс упражнений выполняется ежедневно с постепенным увеличением нагрузки. В центре «Step Forward» на занятия выделяется по 4 часа каждый день.

Если пациент перенес геморрагический инсульт, то уже через 2-3 недели подключают немедикаментозные методики. Больному назначается лечебная физкультура, физиотерапия, гимнастика, массаж. Программа подбирается индивидуально для каждого пациента.

Параллельно проводится восстановление моторных функций. Задача специалистов на данном этапе возобновить речь.

Не менее важно работать с восстановлением памяти. Для возврата памяти используются различные методики. С больными разучивают стишки и песенки, играют в интеллектуальные игры, разгадывают кроссворды, разговаривают о прошлом.

Этапы восстановления

Процесс восстановления после инсульта состоит из 4 этапов:

  1. Поддерживается жизнеспособность пациента. На данном этапе человек ограничен в движениях. Медперсонал следит за систематическими переворачиваниями, за массажами, чтобы не было пролежней. Пациенту назначается дыхательная гимнастика. С человеком постоянно проводятся беседы, даже если он ничего не понимает и никак не реагирует. Такая практика способствует к постепенному повышению внимания.

  2. Выполнение ограниченного объема движений. Это ранний этап, на котором больной еще не может самостоятельно вставать или обслуживать себя. Пациенту назначается специальная гимнастика, вводится лечебная физкультура, массажи.

  3. Активное восстановление функций и навыков. На этапе поздней реабилитации пациенты могут самостоятельно передвигаться, обслуживать себя. Основной упор делается на развитие мелкой моторики рук.

В отдельных случаях после этого комплекса назначается дополнительная профилактика, которая проводится либо в клинике, либо на дому.

В реабилитационном центре «Step Forward» https://step-forward.com.ua/ru/ программа разрабатывается отдельно для каждого пациента с учетом его индивидуальных особенностей.

Здесь окажут профессиональную помощь и обеспечат надлежащие условия проживания. Каждому больному обеспечивается круглосуточный контроль со стороны медперсонала, а также вся необходимая помощь. Для получения бесплатной консультации звоните по номеру, указанному на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here