Как выбрать колонки для компьютера?

0
9

Портативная колонка Bose – отличное решение для того, чтобы взять ее в дорогу благодаря легкому весу и простоте конструкции. Прежде чем понять, какую колонку приобрести, нужно смотреть, на то, из чего сделано обозначенное устройство. Этот материал должен поглощать звуковые колебания. Какая требуется акустика, решает пользователь.

  1. Деревянные колонки для настоящих ценителей музыки, поскольку звучание их насыщенное и яркое. В сравнении с пластмассовыми колонками деревянные не издают никакого дребезга на высоких звуковых частотах.
  2. Колонки, у которых корпус пластмассовый, характеризуются оригинальным дизайном, а стоимость их приемлемая.

Вне зависимости от материала корпуса, звук будет действительно объемным, если в приборе есть фазоинвертор, который усиливает басы. Его просто выявить по большому углублению в форме круга, размещенному на панели.

Колонка Bose, цена на которую приемлема, – сегодня современный пример качественного звучания. Но чтобы правильно выбрать колонки, необходимо изучить все технические характеристики устройств. Так, нужно обратить внимание на частотный диапазон звука. Обычный – это от 20 герц до 20 килогерц. Частота больше 20 килогерц не воспринимается человеческим слухом.

Рациональный показатель исходящей мощности – 30 Ватт. Маленький размер прибора означает тихий звук и небольшую мощность. Самый маленький объем средней громкости – 1,5 Ватта на звуковой динамик. Если в характеристиках маленьких по размеру колонок отображаются большие показатели мощности, скорее всего, это уловка рекламы, на которую, конечно, не стоит попадаться. Часто эти значения представляют собой показатели порога мощности. Несколько секунд максимальной нагрузки, и систему придется нести в ремонт, если она при этом еще будет подлежать восстановлению.

Чтобы колонки служили дольше, не стоит выставлять их на полную мощность. Допустимое значение – до 80%. Если Вы хотите насыщенного звукового сопровождения, стоит приобрести систему с двумя динамиками. Такая система с двумя полосами подбирает на каждую колонку низкие и высокие частоты. Также она подразделяет их на динамики для качества звучания. Кроме того, чтобы определить, какая акустическая система лучше, необходимо обратить внимание на число каналов. Если подключить технологию Блютуз, то можно слушать музыку без проводов. Качество звучания ничем не отличается от качества звучания при проводном подключении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here