Умные наручные часы LumiWatch — новый шаг к развитию сегмента!

0
147

Если современные варианты умных наручных часов с тачскрином Вас не прельщают и Вам хочется опробовать чего-то действительно необычного и больше похожего на научную фантастику, то почему бы не присмотреться к весьма интересному концепту умных часов LumiWatch, разработанный специалистами из Университета Карнеги Меллон? Представленный ими концепт наручных часов является действительно интересными и уникальным, так как по сути проецирует при помощи специально собранных в микроматрицу лазеров полноценное изображение прямо на кожу руки! – результат действительно шокирует и удивляет даже наиболее требовательных пользователей умных наручных часов.

LumiWatch представляет собой достаточно компактный тип умных наручных часов с традиционным 50 мм размером рамки дисплея. Однако несмотря на свою компактность, он вмещает в себя достаточно большой набор комплектующих, от аккумулятора на 740 МаЧ, процессор Qualcomm APQ8026 с частотой в 1.2 Гц, а также 768 МБ оперативной и 4 Гб встроенной флэш-памяти – и все это умещается буквально внутри маленького корпуса.

Кроме того, разработчики также заявляют поддержку современных стандартов Wi-Fi и Bluetooth и предлагают достаточно высокое быстродействие в сочетании с высокой точностью лазерной проекции на кожу. Микроматрица устройства составлена таким образом, что лазерная проекция, учитывая не только размер дисплея – который можно отдельно регулировать – но также “географию” руки, по сути анализируя особенности формы руки у разных пользователей в отдельности. Это позволяет очень гибко и точно настроить работу устройства.

Стоит отметить, что создание такого интересного устройства стало возможным не только благодаря специалистам из Университета Карнеги Меллон, но также благодаря активной поддержке инженеров из китайской компании ASU Tech Co, что в свою очередь, вылилось в более интересный и широкий функционал. Впрочем, данный концепт пока еще остается концептом, во всяком случае до тех пор, пока специалисты не снизят стоимость конечного технологического продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here