Google завершает поддержку платформы Daydream View VR

0
29

Сегодня компания Google официально объявила об окончании поддержки своей VR-платформы под названием Google Daydream View, которая была выпущена пару лет назад и которая предназначалась специально для устройств в модельном ряду Pixel. Стоит отметить тот факт, что со скорым выходом новой модели смартфона Pixel 4, компания так или иначе становится перед вопросом о продолжении либо обновлении своей фирменной VR-линейки, но, тем не менее, обладает действительно спорной точкой зрения на этот момент. Отчасти именно поэтому ею было принято решение окончательно завершить поддержку и дальнейшее обновление платформы виртуальной реальности Daydream.

Не сказать, что эта новость сильно расстроила большое количество пользователей, поскольку реальных владельцев ее не так уж и много – с учетом того, что она и так предназначалась исключительно для мобильной линейки Pixel, становится понятно, что вряд ли Google вообще рассчитывала на большой уровень популяризации платформы. Вот и сегодня один из представителей компании, отвечая на вопрос о том, какова была основная мотивация отказа от дальнейшего обновления и поддержки платформы, отметил, что Google решила отказаться именно по причине низкой коммерческой популярности продукта.

Кроме того, с учетом того, что новая модель смартфона Pixel 4 будет обладать новым набором логики и алгоритмов, использование старого типа платформы виртуальной реальности уже не является подходящим подходом. Впрочем, компания также не отметила, если вообще планирует в обозримом будущем выпускать что-то аналогичное или что-то, что хотя бы отдаленно будет напоминать функционал представленной платформы.

Говоря о своих дальнейших планах, компания Google отметила, что намеревается достаточно точно определить, насколько будущие поколения ее мобильных устройств могут быть многофункциональными и интересными в разрезе сторонних конкурентов. Пока что остается дожидаться последующих известий о том, что именно стоит ожидать от функционала и алгоритмов будущей модели мобильного флагмана Pixel 4 и на что рассчитывать любителям VR-технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here