Как выбрать квадрокоптер для съемки видео?

0
15

Для туризма, охоты, любительских роликов можно выбрать дрон для съемки видео. До недавних пор они использовались исключительно как спецоборудование военными. На данный момент, летательные аппараты стали популярным хобби у взрослых и детей. Большой спрос и отсутствие подробной информации провоцируют недобросовестных производителей продавать низкосортную продукцию. Чтобы приобрести функциональный девайс, необходимо разбираться в его устройстве, предназначении, характеристиках.

Виды квадрокоптеров

Очевидная причина интереса к беспилотникам – в их функциях. С помощью квадрокоптера можно вести наблюдение, записывать видео, доступное к просмотру на смартфоне. Устройства используются в профессиональной деятельности и для развлечения.

По предназначению выделяют 4 вида:

  1. Развлекательные. Модные игрушки, простые в конструкции, легкие по весу, элементарные в управлении. Прекрасно подходят неопытным владельцам. Без труда используются детьми. Для игр комплектуются колесами, водными пушками и прочими развлекательными приспособлениями. Они оборудованы защитными функциями от случайных ударов и падений.
  2. Гоночные. Скоростные квадрокоптеры для соревнований, самостоятельных маневренных тренировок. Камера онлайн без функции записи позволяет окунуться в реальный мир воздушного полета с помощью очков виртуальной реальности или шлема. Пропеллеры дрона защищены от столкновений. Модели развивают высокую скорость, выполняют сложные фигуры пилотажа.
  3. Для аэросъемки. Записывают видео, делают фото в экстремальных условиях. Так называемые, сэлфидроны, обладают хорошей дальностью полета, камерой с высоким разрешением. Управление простое и понятное, размер компактный. Корпус, зачастую, складной для удобства перевозки.
  4. Специфические. Обладают отличительным функционалом: способны транспортировать грузы, погружаться в воду, снимать карты.

Цели, для которых используются беспилотники:

  • туризм (разведка территорий в походах);
  • охота (определение местонахождения дичи);
  • съемки роликов (любительские, развлекательные);
  • слежение за объектом (охрана собственных владений);
  • детские игры;
  • участие в поисковых спасательных операциях;
  • ведение сельского хозяйства (наблюдение за живностью, поиск потерявшихся животных).

Возможности квадрокоптера для видеосъемки

Перед тем, как выбрать квадрокоптер для съемки видео, рекомендуем ознакомиться с его полным функционалом.

С помощью дрона для аэросъемки можно:

  • делать сэлфи с разной высоты и ракурса;
  • вести блог в соцсетях, делиться отснятым материалом;
  • фотографировать пейзажи;
  • изучать местность в путешествиях;
  • использовать в качестве дополнительного оборудования при съемке торжественных мероприятий, музыкальных клипов;
  • контролировать сохранность сельскохозяйственных угодий;
  • проводить осмотр труднодоступных строительных, промышленных объектов;
  • применять для поиска людей в службе спасения, вести наблюдение в полиции.

На что обратить внимание при покупке беспилотника для аэросъемки?

Если вы решили заняться «дроноводством» для записи роликов, осталось решить, какой квадрокоптер выбрать для съемки видео.

Существует 7 основных критериев, которым необходимо уделить внимание:

  1. Стоимость.

Хороший квадрокоптер не может стоить дешево. Производитель снижает цену за счет уменьшения возможностей девайса. Качественной съемке потребуется профессиональная камера, продолжительная длительность работы. Обращайте внимание на комплектацию. Для серьезного использования лучше приобрести дрон премиум-класса. Любительский вариант обойдется недорого. Разница в цене также зависит от бренда, материала, сопутствующих приспособлений.

  1. Лопасти.

Аппарат заслужил название «квадрокоптер» за счет четырех винтов, установленных по крайним верхним точкам устройства. Новые модели выпускаются с произвольным количеством пропеллеров. Полет осуществляется за счет вращения. Это основной показатель, от которого зависит производительность. На продолжительность влияет размер лопасти, чем она больше, тем дольше дрон остается в воздухе. Их форма отражается на энергосбережении аккумулятора. Круглому винту нужно больше энергии на сопротивление с воздухом, потому у такого дрона батарея сядет быстрее. Остроконечные лопасти экономичнее.

  1. Размер.

Квадрокоптеры бывают маленькие, средние и большие. Первые с успехом используются в закрытом помещении, но не подходят для уличных забав. Габаритные модели предназначаются для серьезных поисковых операций, транспортировки, поэтому задействовать такое устройство для частного пользования нерационально, ведь большинство функций останутся невостребованными. Лучшим вариантом для любительской видеосъемки будет дрон средних габаритов: удобный, но недостаточно мелкий, чтобы потеряться из виду в открытом пространстве.

  1. Параметры камеры.

Основной пункт, от которого следует отталкиваться при выборе девайса для аэросъемки. Хорошая камера должна быть влагостойкая, с wi-fi для доступа в удаленном режиме и надежным корпусом. Разрешение от 10 до 14 Мп позволит получить красочный видеоряд. Качество записанного материала зависит от способности квадрокоптера снимать под разным углом, охватывать большую плоскость.

  1. Система управления.

Квадрокоптер управляется двумя способами. Модель с пультом развивает дальность полета до километра. Аналогичное расположение кнопок позволяет сориентироваться бывалому пользователю. Освоить его довольно просто, но новичкам рекомендуется воспользоваться более простым способом – управлением через интерфейс планшета или смартфона. Гаджеты синхронизируются через wi-fi, пользователь контролирует движение пальцем по экрану.

  1. Батарея.

Среднестатистические квадрокоптеры держатся в воздухе 15-20 минут, после чего необходимо менять батарею. На крупные модели, выдерживающие больший вес, можно установить добавочные аккумуляторы.

  1. Автоматический режим.

Летательный аппарат можно запрограммировать на самостоятельное приземление. Если составить маршрут заранее, дрон самостоятельно будет лететь по заданной траектории, избегая препятствий. При запусках на дольнее расстояние не обойтись без функции «возврат домой». Она предусматривает автономное возвращение устройства к месту взлета.

Интернет-магазин «Mydrone» предлагает большой выбор качественных летательных устройств, которые подарят положительные эмоции владельцу. У нас можно купить квадрокоптер для съемки видео по доступной цене, с подробным описанием функций и компетентной консультацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here