Как заработать в путешествии

0
3

Подработка во время путешествия – хороший вариант, если деньги вдруг закончились или хочется подольше отдохнуть, при этом, сэкономить деньги. Вариантов, где взять денег в чужой стране, не так уж много, основные из них упомянуты в статье, рассказывающей как зарабатывать на путешествиях.

В число способов заработка денег в путешествии входят:

  • продажа фото;

  • выгул чужих животных;

  • исправление и перевод меню;

  • курьерские услуги;

  • подработка на ферме;

  • создание гайдов.

Однако несколько способов материал не упоминает, поэтому расскажем, как еще можно заработать денег в путешествиях.

Подработать разнорабочим

Это самый очевидный способ заработать денег в чужой стране. Хорошо, если вы владеете местным языком и умеете делать что-то полезное руками. Вариантов немало: услуги можно предложить отелю, базе отдыха, местной фирме. На постоянную работу в путешествии вряд ли возьмут, а вот на разовую подработку устроиться реально. Собрать и вынести мусор после банкета или концерта, прибраться в помещениях, разгрузить что-то – способов много, все зависит от страны и окружающих условий.

Сдать жилье

Если вы живете в собственном доме или квартире, перед путешествием по странам его можно сдать в аренду. Лучше найти постояльца, который может поселиться на весь срок отсутствия владельца. В противном случае понадобится помощь родственника или друга, который проконтролирует выселение, запрет жилье, а потом пустит нового жильца, если вы уехали надолго.

Сдавая условную хрущевку на неделю, много денег не заработать. Но немало людей в Москве, Питере, владеющих недвижимостью в хорошем районе, сдают ее в аренду и уезжают на зимовку, например, в Таиланд. Отдохнув и поработав удаленно, они возвращаются «в плюсе» с деньгами, так как жить в теплых краях дешевле.

Работать удаленно

Если вы владеете навыками интеллектуального труда, доступного для выполнения удаленно, заработать денег можно фрилансом. К задачам относятся написание и перевод текстов, программирование, бухгалтерия, дизайн, редактирование аудио, фото и видео, проектирование в CAD и много других «компьютеризованных» работ.

Сдать бутылки

Банальный, казалось бы, вариант, позволяет заработать денег в путешествии по некоторым странам Европы. В список входят Германия, Нидерланды, Бельгия и другие государства ЕС. В каждой стране правила отличаются, но иногда стоимость тары достигает 25 центов. В отличие от России, сдачей тары занимаются не только бомжи, но и респектабельные граждане. В основном сдают свою, но иногда могут прихватить и найденную.

Несмотря на порядки и строгие штрафы, то, что в Германии или Франции не мусорят – не совсем правда. Мусорят, но не так массово, как в России. Особенно немало мусора (в том числе и тары) остается в людных местах после проведения фестивалей, концертов, футбольных матчей и прочих масштабных мероприятий. Пробежавшись там после окончания гуляний, можно набить пакеты стеклом и пластиком, сдать его в автомате и заработать немного денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here