Как заживают пудровые брови: описание процесса восстановления кожи поэтапно

0
1412

Процедура пудровых бровей предполагает небольшую травматизацию кожи за счет поверхностного введения пигмента в верхние слои кожи. Поэтому процесс заживления и восстановления кожи проходит без осложнений: быстро и безболезненно. Главное в этом процессе, чтобы был оказан правильный уход (об этом тут), а также, чтобы сама процедура пудровые брови https://lbar.com.ua/pudrovyye-brovi была выполнена профессионально, в полном соответствии с правилами техники.

Но так как перманентный макияж все же предусматривает травматизм дермы, после сеанса начинается процесс ее заживления. Как это происходит мы рассмотрим дальше: детально и по дням.

Этапы заживления кожи после перманентного татуажа в технике теневой растушевки

Итак, вы вышли из студии довольной и счастливой. Вы преобразились, брови смотрятся ярко, аккуратно и ухоженно. Но что дальше? Чего ожидать уже через несколько часов, через день?

Первые 1-2 часа после процедуры

В течение нескольких часов после сеанса наблюдается отек и небольшое покраснение, выделение лимфатической жидкости. Это нормальная реакция вашего организма. С отеком и покраснением ничего делать не нужно, они сами пройдут спустя час-два, а вот сукровицу нужно убирать. Делать это рекомендуется с помощью хлоргексидина, которым смачивают спонж, и аккуратно промакивают брови. Хлоргексидин — отличный дезинфектор. Он подсушивает кожу и убивает микробы.

Важно отметить, что иногда вообще ничего делать не нужно. Это особенности организма. Об этом вам скажет мастер, который увидит и проанализирует вашу кожу, сделает выводы и приведет рекомендации. Прислушайтесь к ним, ведь мастер всегда вносит такие рекомендации, которые нацелены на быстрейшее заживление и восстановление вашей кожи.

День 1: цвет бровей стал ярче

Проснувшись утром и взглянув на себя в отражении зеркала, вы увидите, что ваши брови стали ярче, чем вчера. Это вполне адекватная реакция организма на пигмент. Ведь иммунная система ощутила инородное вещество в организме, поэтому пытается с ним бороться.

День 2: брови еще ярче

На второй день цвет бровей после теневой растушевки становится еще насыщеннее. Без паники! Все дело в сукровице, которая в течение ночи выделяется (а вместе с ней и частично пигмент), засыхает и образует темную корочку.

Сукровица — это реакция организма на бактерии. Она не дает патогенам проникнуть в еще открытые раны. Поэтому переживать не стоит, но бороться с сукровицей надо. Область бровей нужно обеззараживать, а после наносить на нее увлажняющее средство: бепантен или его аналоги, или обычный вазелин. Это необходимо делать часто — столько, сколько выделяется сукровица, но не чаще семи раз в день. Если не увлажнять кожу, сукровица засохнет и образуются толстые и грубые корочки, которые вам ни к чему.

Все процедуры нужно выполнять чистыми руками. Поэтому предварительно вымойте их с мылом или обработайте антисептическим средством.

При появлении болевых ощущений или зуда ни в коем случае не чешите, не трите и не давите на брови, чтобы не затронуть еще не прижившийся пигмент. Также нельзя в этот период выходить на солнце без прикрытых шляпой или очками бровей, посещать парилку или пользоваться косметикой для бровей, делать косметические процедуры.

День 3: появление корочек

На третий день появляются корочки, цвет становится неравномерным, частичным, с пробелами. Но отметим, что далеко не у каждой обладательницы пудровых бровей появляются корочки. Реакция организма индивидуальна, а так как кожа лишь слегка повреждена благодаря поверхностному введению пигмента, то вместо корочек может появиться лишь небольшое шелушение.

Но если корочки все же образовались, то ни в коем случае нельзя их самостоятельно отрывать. Это приведет к:

  • Образованию открытых ран, выделению лимфы и крови;

  • Продлению процесса заживления кожи;

  • Выходу пигмента;

  • Неправильному усвоению осадка пигмента;

  • Некрасивому результату;

  • Занесению в открытые раны микробов, из-за чего может образоваться воспаление.

С корочками нужно бороться, но другим методом — с помощью смягчающих, увлажняющих мазей. Они сделают корочки более эластичными и незаметными. Наносить на зону бровей их нужно более 3 раз в сутки, обязательно перед сном. Перед нанесением средства нужно брови аккуратно протереть полотенцем, предварительно умывшись проточной водой.

Ни о какой декоративной косметики не может быть и речи. Нельзя закупоривать поры кожи кремами (в том числе и тональными), сыворотками, масками. Поэтому не спешите использовать их до полного заживления кожи.

День 4-7: корочки уходят, появляется зуд

Уже на четвертый день корочки постепенно отпадают. Но не стоит процессу помогать механическим путем! В этот момент может начаться легкий зуд. Это также нормальная реакция организма. Зуд терпимый, поэтому касаться бровей не стоит.

На пятый день зуд становится сильнее. Нельзя чесать брови руками и ногтями, как бы вам этого ни хотелось. Если сильно чешется, возьмите ватную палочку или другой неострый чистый предмет, и аккуратно, мягко проведите им около брови. Вам станет значительно легче.

На шестой день корочки сами отслаиваются. Не отрывать руками! Убрать отслоившуюся корочку можно исключительно тогда, если она самостоятельно отпала и осталась на волосках. Зуд в области бровей все еще сильный. Если невтерпеж, то можно аккуратно провести ватной палочкой вдоль брови. Не тереть и не давить! Иначе еще тонкая кожа снова травмируется.

На седьмой день корочки уже полностью отходят, цвет бровей светлеет, становится менее интенсивный. Интенсивность цвета — также вопрос индивидуальный. У некоторых пигмент оседает на 40%, у некоторых на 20%, а у некоторых на 100%. Иногда пигмент полностью выходит и это не страшно. Во время коррекции мастер оценит цвет бровей и подберет правильный тон пигмента, чтобы сделать вид бровей естественным и неброским.

В этом периоде кожа начинает шелушиться. Это означает, что процесс заживления проходит правильно и нормально.

14 дней после процедуры пудровые брови

Вторая неделя для обладательницы пудровой растушевки — настоящее удовольствие. Зуд прошел, корочек нет, шелушения минимальны. Но вот цвет может разочаровать. Ведь могут появиться белые пятна, цвет быть слишком светлым или вообще выйти в непривычные оттенки: серый, красный. Вид бровей зависит от особенностей и реакции организма. У некоторых брови смотрятся естественно и красиво — так, как и должно быть. А у некоторых бровки несимметричны, цвет прерванный. Например, у женщин с жирной кожей, практически, всегда оттенок бровей очень светлый, так как вместе с подкожным жиром выходит и пигмент.

Не отчаивайтесь, если результат не оправдал ожидания. Все можно и нужно поправить на коррекции, которая будет через 1-2 недели.

На этом этапе кожа полностью заживает, поэтому можно пользоваться косметикой, касаться и чесать брови, умываться и проводить косметические процедуры. А вот поход в сауну, бассейн, тренажерный зал или на пляж лучше отложить.

30 дней после сеанса

Кожа зажила, осадок полностью усвоился так, как принял его организм. Наблюдаются все недостатки, которые мастер может с легкостью доработать. Самое время отправиться на коррекцию. Коррекция проводится лишь частично, дорабатываются проблемные зоны, чтобы воссоздать красивый результат.

Коррекцию можно и не выполнять, если результат вас полностью устраивает. Но при этом помните, что в таком случае эффект будет длиться более короткий промежуток времени. Ведь благодаря коррекции не только дорабатывается вид бровей, но и продлевается срок эффекта.

Несколько слов напоследок о заживлении бровей после теневой растушевки

Мы привели этапы заживления пудровых бровей по дням при условии того, что все действия были выполнены правильно: все процедуры проводились чистыми руками, использовались специальные средства, а все рекомендации мастера были услышаны и использованы.

Более подробно о заживлении и уходе вам должен рассказать мастер. Не стесняйтесь задавать ему интересующие вопросы, ведь от этого зависит ваша красота и уверенность в себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here