Сервисы Xbox Live возвращаются к работе

0
33

Даже современные игровые консоли не избавлены от необходимости постоянного соединения с интернетом – в частности, сегодня стало известно о том, что компания Microsoft испытала действительно длительную проблему с работой своих онлайн-сервисов Xbox Live, которые не работали в течение шести часов кряду. В прошедший день эти консольные онлайн-сервисы перестали работать в 3 часа дня, и только спустя шесть часов они были восстановлены в своем полном функционале, что явно можно считать одним из наиболее длительных отключений за все время существования сервиса Xbox Live – при этом данное отключение коснулось и некоторых сторонних моментов.

В частности, Xbox Live представляет собой такую широкую платформу, какая только в целом может существовать на просторах сети – с ее помощью пользователи могут не только управлять своим игровым консольным опытом, но также некоторыми дополнительными аспектами работы в мобильных устройствах и на самой операционной системе Windows 10 – ведь она в данный момент времени представляет собой наиболее широкую и мультиплатформенную систему.

Стоит отметить тот факт, что для современного консольного гейминга необходимость постоянного подключения к интернету является особенно острой, поскольку игроки не могут не использовать интернет-соединение для работы определенных игровых моментов и механик самой консольной платформы – а потому такое длительное отключение интернет-сервисов Xbox Live сказалось на общем умонастроении пользователей консоли, вызвав немало ажиотажа. Разумеется, сейчас проблема окончательно устранена и более не представляет собой никаких проблем, но вчера она явно показала, что даже Microsoft не избавлена от потенциальных проблем такого рода.

В общем и целом, система-сервис Xbox Live представляет собой нечто такое, что является действительно показательным и крайне многофункциональным, однако на данный момент времени пока что сложно сказать, насколько качественным и интересным получится новое обновление сервиса, добавляющее автоматическое исправление багов и прочих проблем технического характера. Предполагается, что в дальнейшем пользователи смогут присмотреться к соответствующим альтернативам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here