Какие бывают мембранно-вакуумные прессы

0
3

Какие бывают мембранно-вакуумные прессы

Мембранно-вакуумный пресс используется для нанесения на поверхность деталей облицовки в виде финишных материалов. Применяют данное оборудование и для изготовления гнутоклееных элементов, которые могут быть выполнены из листовых материалов.
Благодаря своим возможностям такое оборудование стало весьма востребованным в деревообрабатывающей промышленности, авиа и машиностроении, и других производствах.

Виды

Существующие мембранно-вакуумные прессы различаются на 2 типа. Это могут быть:
  1. Станки с избыточным давлением. Атмосферное давление в них сочетается с дополнительным давлением, поступающим снаружи. Отличительной чертой такого оборудования является мощная система гидравлики и массивные стальные плиты. Такие прессы способны работать с мембраной, что дает возможность применять их для прессования такого материала, как шпон, пластик. Они бывают и без мембраны – для нанесения на изделия пленку ПВХ.
  2. Мембранно-вакуумные станки. Для функционирования им требуется только атмосферное давление. Оказываемое на деталь воздействие у них меньше, чем у станка с избыточным давлением, но и этого бывает достаточно для прессования.
Мембранно-вакуумные прессы, которые можно выбрать тут, могут быть 2 видов – вакуумные станки для горячего или холодного прессования. Термовакуумные способны обеспечивать нагрев до 200 градусов, и используются они для работы с мембраной и без нее. В первом случае такие станки применяют для производства гнутоклееных деталей и работы с закреплением шпона, пластиковых элементов. Работа без мембраны происходит в основном при использовании ПВХ пленки.
Станки вакуумные для холодного прессования предназначены для работы только с мембраной. Их используют на производствах, где происходит применение шпона, пористого материала, триплекса или гнутоклееных деталей. Данное оборудование может быть выполнено в стационарном исполнении и с вакуумным мешком для прессования. Преимущество таких станков в их небольшой стоимости.

Из чего состоит

Вне зависимости от вида мембранно-вакуумный пресс имеет одинаковую конструкцию. Основным его элементом является стол, на котором и происходит размещение деталей. Пресс «горячий» оснащен нагревателем для ПВХ пленки, который также способствует полимеризации клея, и вакуумной системой, обеспечивающей давление, равномерное на всех участках изделия. В прессе с избыточным давлением присутствует лишь система подачи дополнительного давления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here