Представлен прототип устройства, создающее из тела закрытую цифровую сеть

0
155

С тех самых пор, как специалисты по сетям разработали беспроводные стандарты связи и Интернет-соединения, появилось множество полезных и интересных устройств, подключенных таким образом. Смартфоны, планшеты, ноутбуки – далеко не единственные такие представители. Различные медицинские устройства, считывающие показатели здоровья в режиме реального времени или же регулирующие те или иные жизненные функции у пациентов также работают посредством таких сетей, а значит, могут быть потенциально взломаны – чтобы защититься от этой вероятности, команда специалистов по компьютерному инжинирингу из Университета Пердью представила свою особую разработку.

Их разработка представляет собой нечто вроде специального микрочипа, выполненного в форме продолговатого устройства, похожего на умные наручные часы – основная функция данного устройства заключается в том, что принимать и посылать специальный тип радиосигнала внутри организма пациента, параллельно соединяясь со всеми подключенными к нему медицинскими устройствами беспроводного типа и организуя нечто вроде закрытой сети из организма.

Такой подход является действительно эффективным, поскольку делает вероятность взлома очень низкой – тело, будучи закрытой сетью, может управляться в цифровом смысле только при помощи такого устройства, которое не передает этот сигнал дальше 1 см от кожи. Более того, как показали предварительные результаты тестирования нового устройства в реальных условиях, испускаемый им радиосигнал требует примерно в 100 раз меньше энергии, нежели стандартный сигнал Bluetooth или Wi-Fi-соединения, что автоматически делает такое устройство действительно полезным и многофункциональным. В особенности учитывая тот факт, что оно может автоматически регулировать жизненные функции.

Впрочем, специалисты отмечают, что их разработка пока что носит характер прототипа, а потому пока что не претендует на звание окончательного медицинского девайса, который уже может применяться во всех сферах медицины. Остается дожидаться, когда специалисты обновят устройство новыми сенсорами и датчиками и представят конечные результаты такого улучшения – оно в любом случае должно стать одним из наиболее интересных и функциональных устройств на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here