Какими бывают замки для гостиниц?

0
4

Большая конкуренция в гостиничном бизнесе требует постоянного повышения комфорта и уровня сервисного обслуживания. Только так можно преуспевать и получать доход. Электронные гостиничные замки способствуют повышению уровня и эффективности обслуживания постояльцев. Кроме того, они позволяют автоматизировать многие процессы. Давайте рассмотрим, какими бывают замки и принципы их работы.

Основные виды

При выборе замков для гостиницы необходимо понимать, для каких целей они необходимы и какими дополнительными функциями они должны обладать. Электронные замки бывают нескольких видов: электронные, комбинированные, механико-электронные, биометрические и невидимые.

К электронному виду относятся все модели, которые открываются при прикладывании специальной карты-ключа или браслета. Они просты в управлении и долговечны. Лучше всего подходят для установки в двери гостиничных номеров. Благодаря электронным замкам снижается риск проникновения в помещение. Более надежным считается электронный замок для гостиниц комбинированного типа. Его открывать можно при помощи карты или электронного ключа.

Механико-электронный замок для гостиниц может открываться при помощи обычного ключа, ввода специальной комбинации цифр и на расстоянии, при наличии электрического привода. Такие модели подходят для установки на ворота, шлагбаумы, на двери на этаж или в помещения.

Биометрические и невидимые внедряют только в тех местах, где нужен очень высокий уровень защиты. Биометрические открываются при прикладывании руки или пальца к сенсорной панели. Также существуют бесконтактные замки биометрического типа, которые считывают сетчатку глаза для открытия. Особенность невидимых замков в том, что они незаметны на двери. Если человек не знает, где он находится, то без специального прибора его не найти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here