В сети появилась утечка о новом чипе Qualcomm Snapdragon 8150

0
1374

Достаточно давно ничего не было слышно относительно деятельности и планов компании Qualcomm – популярный изготовитель процессорных чипов для мобильных устройств на некоторые время затерялся в пучине судебных исков и разбирательств. Кроме того, в последнее время заметна тенденция снижения ее популярности – как и популярности ее чипов – что связано с неспешной ее деятельностью в плане современных мобильных трендов. Однако сегодня, новостной портал Ice Universe, опубликовал один очень занятный твит, который берет свое происхождение из инсайдерских источников компании – данный твит как раз говорит о новой модели процессора Snapdragon 8150.


Данный процессорный чип будет представлять собой достаточно умный тип процессора – даже в контексте современных стандартов их изготовления. Дело в том, что в инсайдерской информации говорится о том, что Snapdragon 8150 будет построен на все той же традиционной архитектуре Qualcomm, где четыре энергосберегающих (а значит малопроизводительных) ядра будут соседствовать с четырьмя заметно более производительными. В частности, известно, что в качестве первых четырех выступят всем известные чипы Kryo Silver с тактовой частотой в 1,8 ГГц и 128 КБ кешом второго уровня, а в качестве последних публике предстанут весьма интересные чипы.

Дело в том, что компания решила несколько видоизменить свой традиционный подход к составлению процессорной архитектуре – последние четыре чипа будут разделены на три чипа Kryo Gold с 256 КБ кеша второго уровня и с тактовой частотой в 2,4 ГГц. А последний, четвертый чип, также будет Kryo Gold, но уже с 512 КБ кеша и с частотой в 2,8 ГГц. Переводя на общечеловеческий язык, это будет означать возможность процессора “по-умному” задействовать свои мощности в зависимости от задачи.


Конечно, об этом пока что остается только догадываться, однако некоторые опытные пользователи и аналитики и ранее замечали, что Qualcomm экспериментирует с различными видами процессорных чипов, и с различными их конфигурациями. Таким образом, нам остается лишь дожидаться окончательного подтверждения от самой компании либо еще один подобный авторитетный источник информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here