Темный шоколад лучше всего помогает для улучшения настроения

0
429

В пользе шоколада и его приятных свойствах убедились еще в древности – однако до сего момента никто не предпринимал детального исследования в отношении влияния особенных видов этого продукта, например, темного шоколада с содержанием какао не менее 70%. Сегодня специалисты из Университета Лома Линда представили свою научную работу, посвященную изучению влияния определенных видов темного шоколада с высоким содержанием какао на внутренние химические реакции реципиента – причем как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, что стало некоторым откровением для ученых по результатам исследования.

Руководитель проектной команды, профессор Ли Берк, указал, что в ходе исследования команда сосредоточилась на выявлении конкретных свойств и эффектов тех видов темного шоколада, в котором содержание какао не меньше 70% — в ходе наблюдения за реципиентами, они установили, что темный шоколад не только способствует повышению настроения путем увеличения выработки серотонина и кортизола, но также значительно увеличивает эффективность иммунной системы и улучшает память. За последний фактор ученые зацепились особенно крепко и сосредоточились на выявлении взаимосвязей.

Для этого они вначале провели краткосрочное тестирование – реципиенты принимали 48 грамм темного шоколада, и уже через полчаса в их показаниях и результатах наглядно демонстрировалось многократное увеличение эффективности памяти. Кроме того, иммунная система также начинала работать значительно эффективнее, быстрее создавая антитела для поддержания своей работы.

Таким образом, специалисты сумели по-новому взглянуть на вопрос о влиянии шоколада – в частности темного – на процесс улучшения иммунных показателей и памяти. Сенсорная перцепция у испытуемых также была значительно увеличена в короткий период времени, причем последствия этого увеличения сохранялись значительно дольше, нежели при приеме молочного или обычного шоколада. Специалистам еще предстоит раскрыть множество интересных свойств какао, которые, по их словам, обязательно приведут к новому пониманию шоколада в нашей жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here