Какой должна быть современная униформа

0
7

Какой должна быть современная униформа

Купить униформу в Узбекистане

В условиях большой конкуренции и стремительного развития бизнеса в нашей стране имидж компании имеет огромное значение для успеха. Сегодня под имиджем организации принято считать не только ее репутацию и фирменный знак, но и внешний вид работников. Форма одежды работника может «рассказать» об организации многое, или даже все. Например, одинаковая и оригинально оформленная одежда служащих банка или красивая форма на сотруднике частной клиники наглядным образом представляют компанию, как визитная карточка представляет бизнесмена.

Внешний вид сотрудников играет большую роль не только в частных фирмах, стремящихся опередить конкурентов и быть популярными среди потребителей. Во многих госучреждениях Узбекистана также существует дресс-код — обязательное ношение специальной формы одежды. Также на строительных площадках, промышленных объектах и в пунктах технического сервиса сегодня уже не встретишь работника в бесформенной робе или бесцветном комбинезоне.

В этой статье мы расскажем, на что нужно обращать внимание при покупке одежды для работников.

При многообразии видов и направлений профессий одежду для работников можно классифицировать прежде по назначению. Так, спецодежда в Узбекистане разделяется на три основных вида:

  1. одежда для унификации внешнего вида сотрудников и поддержки имиджа организации;
  2. одежда для защиты здоровья и жизни работника;
  3. одежда для гигиеничности труда.

Любая современная спецодежда, независимо гот назначения, прежде всего должна обеспечивать удобство, будь то халат медсестры, поварской фартук, комбинезон строителя или форма стюардессы. Главную роль для комфорта играет грамотно разработанный крой. Это полу-облегающие рельефы, не стесняющие движения, крепкие и «быстрые» в использовании застежки, не стягивающий пояс, форма проймы и расположение карманов. В любой, даже самой оригинальной и стилизованной униформе, не должно быть ничего бесполезного – каждая деталь должна служить для комфорта и помогать в труде.

Спецодежда в Ташкенте на заказ

Разумеется, удобство обеспечивает не только крой, но и качество ткани. Хорошая спецодежда шьется из добротного текстиля, качество которого предполагает длительную ежедневную носку, а значит, регулярный уход. Например, для рабочей одежды никогда не выбирают ткань, которую нельзя подвергать усиленному режиму стирки. Синтетические волокна тканей, из которых изготавливается униформа, сохраняют цвет и форму, а также защищают от прорывов. Однако их процент в составе текстиля не должен быть слишком высоким. Например, летняя спецодежда в Ташкенте – в солнечном и жарком городе в летний период, шьется из легкого, насколько возможно «дышащего» текстиля.

Следующим фактором при выборе униформы является прочность внешних и внутренних швов. Качественная спецодежда, стоящая внимания и денег, должна быть произведена на передовом швейном оборудовании – промышленных мощных швейных машинах и оверлоках с использованием качественных нитей. Края должны обязательно обрабатываться идеально аккуратной оверлочной строчкой. Также обращаем внимание на фурнитуру (заклепки, молнии, кнопки, пуговицы, завязки). Фурнитура должна быть надежной, крепко прикрепленной и максимально удобной в использовании.

Специализированная одежда изготавливается с учетом специфики профессии. Для работников промышленных объектов, строителей, секьюрити и пожарников форма одежды оснащается средствами защиты, например, светоотражающие полосы на сигнальных жилетах и форме спасателей. В соответствии с сезоном, форма для охранников, которые работают на открытых объектах, должна защищать от холода, ветра, любых осадков и жары. Элементами защиты в данном случае (в зимний и демисезонный период) служат не продуваемая ткань брюк, утепляющий слой куртки, дождевик. Элементами защиты также считается пропитка ткани, защищающая одежду от химикатов и возгорания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here