Какой нужен корсет после операции на сердце

0
2

Одним из этапов успешной послеоперационного лечения и реабилитации является использование компрессионного белья. Оно позволяет ускорить восстановления, а также снизить боли и риск возникновения осложнения или расхождения швов, поэтому его в обязательном порядке прописывают пациентам.

В этой статье мы поговорим об особенностях одной из разновидностей компрессионного послеоперационного белья, а именно — корсетах и бандажах после операций на сердце. Для чего применяется, как и где выбрать и купить такое белье.

Послеоперационный грудной корсет на сердце – особенности

Грудной послеоперационный корсет на сердце помогает поддерживать целостность швов благодаря постоянному воздействию на мышцы грудой клетки. Кроме того, он может использоваться для поддержания внутренних органов в правильном положении, а также для других целей:

  • снижение уровня болевых ощущений, особенно во время движения или дыхания;
  • обеспечивает быстрое заживление шва и образование правильного рубца;
  • выполняет поддерживающую и фиксирующую функции, снижая нагрузки на позвоночник и мышечные ткани;
  • снижает риск возникновения и формирования послеоперационной грыжи;
  • позволяет постепенно вести активный образ жизни и самостоятельно выполнять привычные бытовые задачи.

Использование бандажа для грудной клетки рекомендуется после проведения хирургических операций на открытом сердце, при ушибах и переломах ребер, воспалительных процессах в мышечных тканях, а также различных видах пластических операций. Бандаж применяется после беременности, особенно при проведении кесарева сечения, а кроме того — при межреберной невралгии разной степени тяжести.

Где купить грудной корсет после операции на сердце

Ассортимент бандажей может удивить неподготовленного покупателя. Помимо размерного ряда, грудные корсеты различаются в зависимости от особенностей конструкции, диагноза и типа хирургического вмешательства, а также анатомических особенностей пациента. В интернет-магазине NativeClub.ru можно купить корсет после операции на сердце а также компрессионный трикотаж, который идеально подходит для восстановления. Покупатель может рассчитывать не только на высокое качество белья, но и на продуманную конструкцию, которая специально разработана для обеспечения максимального удобства и равномерного компрессионного воздействия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here