Aston Martin готовит гоночную гибридную модель Valkyrie

0
42

Многие знали, что британский автоконцерн Aston Martin уже давно готовит нечто действительно грандиозное в сфере гоночных автомобилей, однако мало кто предполагал, что новая модель такого назначения по мере своего технического совершенствования все больше будет смотреть в сторону городского и загородного транспорта. Вот и сегодня руководство автоконцерна официально представило общественности новые данные относительно модели Valkyrie от Aston Martin, которая разрабатывалась совместно с AF Racing и Red Bull Advanced Technologies. В качестве результата, то, что изначально задумывалось как исключительно гоночный вариант, теперь приобрело значительно более свободный дорожный тип транспорта – при своем показателе мощности в 1,160 лошадиных сил.

И такой огромный показатель мощности в самом деле является правдой, поскольку модель Valkyrie, при всем своем явно гоночном техническом дизайне и направленности, является моделью с отличной городской аэродинамикой, за счет чего становится возможным придать ей формат компактного, и в то же время производительного автомобиля. Известно, что внутри этого зверя установлен двенадцати цилиндровый двигатель Cosworth V12, к которому присоединилась умная система гибридной батареи, которая в этом смысле функционирует в качестве кинетической восстановительной системы, что позволяет подзаряжать аккумулятор от двигателя в момент активации торможения модели.

Разумеется, такой интересный технологический аспект просто не мог пройти мимо энтузиастов и профессионалов гоночного сегмента автомобилей, а потому инженеры Aston Martin поспешили оповестить общественность о том, что система является по своей сути гибридной, что в свою очередь делает сам автомобиль гибридным, при показателе крутящего момента в 546 футов-фунтов.

Вообще, у Aston Martin весьма уникальный способ удивить своих поклонников и фанатов – дело в том, что с выходом новой модели Valkyrie в течение второй половины 2019 года, компания планирует параллельно расширить линейку и тем самым преподнести нечто действительно необычное даже по меркам своих самых необычных проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here