Какой выбрать электрогенератор

0
23

Применение трехфазного генератора целесообразно в тех случаях, когда требуется питание трехфазных потребителей. Таким образом, если одно из устройств требует трехфазное питание, то ничего не остается, как покупать трехфазный генератор. Устройства, которые используют трехфазное питание, обычно являются мощными электродвигателями насосов, станков и тому подобного промышленного оборудования.

Если устройства не предназначены для питания трехфазным током, по идее вы можете выбрать один из вариантов или эксплуатировать трехфазный генератор с балансировкой нагрузки по фазам, или просто купить однофазный генератор. Наконец, трехфазный, как правило, более мощный, чем однофазный. Если ваша потребность больше десяти киловатт, вам, вероятно, придется выбирать трехфазный.

Какой генератор выбрать 1500 или 3000 оборотов в минуту?

Как правило, желательно, выбрать устройство со скоростью вращения 1500 об/мин, если требуется непрерывная работа или работа более 6 часов в день.

Основные различия между этими группами:

  • Срок службы: медленный как правило, имеет более длительный срок службы.
  • Компактность: высокоскоростные занимают меньше места и намного легче своих тихоходных аналогов.

Кроме того, высокоскоростная группа генераторов значительно уступает по мощности низкоскоростной группе. Поэтому выбирать не приходится, если ваши потребности больше чем несколько киловатт.

Дизель или бензин?

Дизель-генератор стоит дороже, чем бензиновый, но дизельное топливо дешевле, чем бензин. Ваш выбор будет зависеть от разницы в ценах, из расчёта потребления топлива и продолжительности эксплуатации. Дизель-генератор, как правило, выбирают, если агрегат используются больше чем несколько часов в день.

Объем топливного бака

Убедитесь, что бак согласуется с потреблением генератора и его хватит на рассчитываемый вами период непрерывного использования, так как для дозаправки придется выключать установку.

Пример:

Если ваша генератор имеет потребление 2 литра в час, и вы хотите, чтобы он работал от 8 до 10 часов без перерыва (например, для питания офиса), бак должен быть не менее 2 х 10 = 20 литров.

Выбор по уровню шума

Шум, создаваемый генератором, мощностью больше чем несколько киловатт может быть важным фактором при выборе. Если вы планируете использовать оборудование в ночное время или в городской среде, вы должны принять это во внимание. Шум генератора обычно указывается в технической документации в децибелах (дБ). Шум создает дискомфорт, если он больше чем 70 дБ. Шум уменьшается с расстоянием: он уменьшается на 6 дБ при увеличении расстояния в два раза.

Пример:

Генератор который имеет уровень шума 78 дБ на расстоянии 7 метров будет слышен как шум 72 дБ при расстоянии 14 метров, а на расстоянии в 28 метров шум снизится до 66 дБ, и так далее. Поэтому желательно, чтобы расстояние составляло более пятнадцати метров от ближайшего жилья. Для снижения шума, можно приобрести купить звуконепроницаемые корпуса (часто доступно в качестве опции).

Учитывайте возможность ремонта и наличие запчастей

Прежде, чем выбрать производителя убедитесь, что в вашем районе, есть дилеры запасных частей, а также сервисные центры. Бывает, что для дешевого генератора невозможно найти запчасти и поэтому легче купить новый, чем его ремонтировать. Этот критерий особенно важный, если вы планируете долго использовать оборудование, и если вы не в состоянии самостоятельно обслуживать его.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here