Какую кассу лучше выбрать для розничного магазина?

0
10

В соответствии с ФЗ № 54, предприятия розничной торговли должны перейти на новое кассовое оборудование. При этом необходимо выбирать оборудование с учетом специфики деятельности и места работа. Полноценная касса обеспечивает надежную передачу данных о платежах в налоговые органы и позволяет анализировать информацию. Какую технику выбрать с учетом типа магазина?

Для чего необходима онлайн-касса

Стандартное контрольно-кассовое оборудование уходит в прошлое. На смену приходит техника нового образца. Все кассовые аппараты должны проходить обязательную регистрацию в реестре налоговой службы. Новые устройства отличаются техническими и функциональными возможностями.

Можно выделить следующие отличия от стандартных касс:

  • возможность подключения к интернету для прямой связи с налоговой службы;
  • работа через облачные сервисы для управления ценами, базами товаров, управления кассой посредством удаленного доступа;
  • систематизация данных, получение аналитической информации и отчетности;
  • возможность печати QR-кодов, отправки электронных чеков на адрес электронной почты или по СМС покупателю.

Онлайн-кассы обязаны использовать магазины, работающие на разных системах налогообложения — УСН, ОСН, ПСН, ЕНВД. Также они необходимы для торговых точек, специализирующихся на продаже алкогольной продукции. Данное требование распространяется и на те торговые точки, которые работают с подакцизными товарами.

Обратите внимание! Если магазин находится в месте, где отсутствует связь с интернетом, также необходимо использовать онлайн-кассу. При этом она будет работать в автономном режиме, а районная администрация включает торговую точку в специальный список. В этом случае не нужно подписывать договор по обмену данными.

Что учитывать при выборе

Функциональная касса позволяет управлять максимально полными данными. При выборе конкретной модели нужно учитывать специфику бизнеса и факторы его развития. Для успешного приобретения учитывают следующие критерии:

  1. Торговые точки, осуществляющие продажу подакцизной продукции, включая сигареты, алкоголь, бензина. Для них требуется кассовая техника, оборудованная системой поддержки ЕГАИС, а также УТМ-модулем.
  2. Учитывается пропускная способность. Для магазинов с небольшой проходимостью подойдут недорогие устройства с медленной печатью и не оборудованные автоматическим отрезом чековой ленты.
  3. Подключение к интернету. Самые дешевые модели оборудованы только USB-портом для работы с 3G-модемом. Если требуется установка только одного кассового аппарата, достаточно подключения по мобильной сети. Большие супермаркеты оборудуются проводным интернетом.
  4. Продажи осуществляются за пределами заведения. Портативные устройства необходимы для ресторанов и магазинов с курьерской доставкой. Они могут работать как от аккумуляторной батареи, так и от обычных батареек.
  5. Удобство управления. Одними из самых удобных становятся модели с сенсорным дисплеем. Бюджетные варианты представлены кнопочным управлением.

Таким образом, выбор кассового оборудования зависит от конкретного места реализации товара. Важно ориентироваться на специализированную технику, чтобы не только своевременно передавать данные в налоговую службу, но и управлять полученными данными для успешного развития бизнеса. Выбрать оборудование можно в ООО «АРТА», телефон 8(800)-700-77-84, Адрес сайта: https://arta.online/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here