Instagram начал активно блокировать контент с конверсионной терапией

0
213

Сегодня стало известно о том, что социальная сеть Instagram, которая принадлежит и управляется Facebook, решила интегрировать новые правила и принципы работы с различным контентом, который связан с так называемой конверсионной терапией – довольно спорным направлением в современной психологии и психоанализе, который предполагает работу с сознанием пациента для изменения тех или иных поведенческих привычек. Руководство Instagram решило активно бороться с представленным видом терапии посредством удаления и блокирования постов, которые так или иначе ее рекламируют на просторах сети, тем самым способствуя распространению ее популярности.

Стоит отметить, что Инстаграм уже некоторое время борется с различными информационными постами, подпадающие под категорию дезинформации или информации, способной привести к психологическому или физическому вреду человека. С учетом того, что конверсионная терапия представляет собой довольно спорное направление в современной психологии – нередко используемое в качестве силового инструмента для смены сексуальной ориентации или каких-либо поведенческих привычек у человека – становится понятно, с чем связано такое решение компании.

Помимо новой волны блокировки подобного рода контента, руководство Instagram также решило ввести новые правила и рекомендации по работе с постами такого типа, так что теперь конверсионная терапия пополняет собой довольно длинный список контента, запрещенного к демонстрации и продвижению в информационном пространстве Facebook и Instagram. Тем не менее, еще пока рано говорить относительно полного и конкретного применения таких правил, поскольку они вступают в силу начиная с завтрашнего дня.

А до тех пор основной инструмент и ресурс, который предполагается к препятствованию в распространении такого рода контента, являются сами модераторы Instagram, ведь отслеживание является пока что наиболее показательным и эффективным методом удаления таких постов. Вполне возможно, что в ближайшем будущем Instagram дополнительно ужесточит правила размещения вообще любого контента, связанного с психоанализом и психологией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here