Fitbit добавляет пару полезных функций для своего фитнес-треккера

0
32

Компания Google решила как следует заняться оптимизацией и улучшением функционала и производительности актуальной линейки умных наручных устройств Fitbit вскоре после приобретения этой компании в свое владение – дело в том, что сегодня команда разработчиков Fitbit оповестила пользователей о новом программном обновлении для последней модели фитнес-треккера Fitbit 4, которое добавляет пару действительно интересных деталей. Помимо того, что новое обновление улучшает общий уровень безопасности, оно также способствует более правильному управлению настройками будильника и использованию встроенного GPS-модуля для дополнительной экономии внутреннего аккумулятора.

Что касается двух новых добавленных функций, то тут речь идет о так называемых функциях Dynamic GPS и Smart Wake. Первая функция, как следует из ее названия, направлена на улучшение работы GPS-модуля, который теперь может предоставить значительно более умный подход к подключению к различным GPS-источникам, при этом активируя модуль, когда система Fitbit 4 регистрирует тот или иной источник. Это позволяет грамотно экономить расход аккумулятора, при этом также не позволяя устройству автоматически подключаться к первому попавшемуся спутнику, что может быть действительно полезной функцией.

Fitbit 4 также пополнился дополнительной функцией умного будильника под названием Smart Wake, которая позволяет пробуждать пользователя не в момент установленного времени, а на полчаса раньше, или на любое произвольное время раньше будильника – сделано это для того, чтобы не будить пользователя из фазы длинного сна, из которого сложно просыпаться. Обе функции можно будет активировать и деактивировать по желанию пользователя в любой момент.

Стоит отметить тот факт, что Fitbit в целом начинает демонстрировать действительно профессиональный подход к улучшению своих наручных гаджетов, поскольку ранее многие пользователи критиковали разработчика за чрезмерно ленивый подход к обновлениям. Судя по всему, приобретение Google в свое владение компании Fitbit пошло последней на пользу, ведь сейчас она продолжает лидировать по объемам нововведений среди всех других производителей в данном сегменте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here