Kiev Ritual — Похоронные венки

0
8

Смерть родного и близкого человека всегда сопровождается чувством утраты, горя, скорби и бессилия. Такое событие всегда переносится осень тяжело, но повернуть время вспять невозможно, а хочется еще много рассказать и сделать полезного для этого человека. Чтобы выразить свое не безразличие к усопшему и показать уровень уважения, на похороны принято приносить венки траурные.

Особенности
Похоронная процессия требует соблюдения ряда обычаев, правил и ритуалов. Очень важно, чтобы во время похорон атрибуты подчеркивали и передавали всю горечь утраты родных и близких людей о покойном. Венки на похороны олицетворяют скорбь и горе людей, которые провожают усопшего в последний путь.
В каждом ритуальном магазине или агентстве представлен достаточно широкий выбор такого похоронного атрибута, как похоронные венки от http://kievritual.com.ua/venki.html. Изделия могут быть изготовлены как из живых цветов, так и из искусственных. Для данного вида траурной символики используют цветы роз, гвоздики, пионов, лилий, хризантем. Для дополнения композиции могут добавлять зелень листьев папоротника, ели или можжевеловые ветви. При выборе траурного венка стоит помнить, что цветовая особенность цветов подбирается в соответствии с характером покойного, его статусом или жизненными ценностями.
Венки на похороны предусматривают определенное количество цветков (не более 5 штук). Также ни один похоронный венок не обходится без дополнительного элемента — черной траурной ленты, на которой можно написать памятные слова для усопшего. Для надписей могут использоваться слова, идущие из глубины сердца горюющего или изобразить стандартные шаблонные фразы, которые вы можете выбрать вместе с венком траурным.
В связи с тем, что в похоронных обрядах каждый атрибут и предмет имеет определенный смысл, форма венка должна быть обязательно округлой. Таким образом, каждый, кто покупает, мысленно говорит усопшему, что все происходит по кругу и их встреча обязательно произойдет снова.

Как выбрать?Выбор похоронного венка зависит от того, насколько вы были близкими с усопшим, находились ли в родственных связях или были коллегами по работе. В связи с этим для руководства стоит выбирать достаточно пышный, но при этом сдержанный венок. Для родственников это может быть композиция из любимых цветов.
Если у вас нет возможности поучаствовать лично в процессе похорон, стоит выбирать венки траурные из искусственных цветов, которые не повредятся при транспортировке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here