Ubisoft и Take-Two приостанавливают продажу своих игр в России

0
258

С каждым днём всё больше самых различных крупных и не очень игровых компаний присоединяются к бойкоту против Российской Федерации. Теперь же решили не оставаться в стороне и такие гиганты, как Ubisoft и Take-Two. Данные компании приняли решение о приостановке своего бизнеса в стране на фоне вторжения России в Украину. Если же вдаваться в подробности, то в этот понедельник упомянутый выше издатель и разработчик, Ubisoft, обновил своё сообщение в блоге, в рамках которого выразила поддержку Украине и членам её команды, базирующимся там, отметив, что она приостанавливает продажи своих видеоигр на территории Российской Федерации.

Тем временем Take-Two аналогичным образом прекратила продажи собственных, а также приостановила маркетинговую поддержку в России и Беларуси. Более того, данный издатель также сообщил авторитетному изданию GamesIndustry.biz о том, что не позволяет людям в двух странах даже устанавливать свои собственные игры. И в целом, для жителей данных стран, особенно для тех, которые не поддерживают действия правительства, это серьёзный удар, так как под данное ограничение попала даже такая невероятно популярная игра как Grand Theft Auto V, которая считается третьей по популярности видеоигрой на территории Российской Федерации сразу же после Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2, исходя из количества активных пользователей в месяц.

Так или иначе, это не первый, и уж точно не последний подобный ход со стороны различных видеоигровых компаний. С момента начала вторжения из России ушли многие известные игровые компании, в том числе Activision Blizzard, Epic Games, Microsoft, EA и даже CD Projekt. Исключением не стал и японский технический гигант в лице Sony, который аналогичным образом удалила Gran Turismo 7 из своего российского магазина, в то время как другая японская видеоигровая компания, Nintendo, и вовсе приостановила платежи в своём Nintendo Switch eShop.

Другие крупные компании точно также прекратили или каким-бы то ни было образом ограничили предоставление своих услуг и продаж в России. Среди них находятся такие гиганты, как Google, Netflix, TikTok, PayPal, Adobe, интернет-провайдер Cogent, а также Meta. Техническая индустрия поступает аналогичным образом, ведь южнокорейский производитель потребительской электроники, Samsung, прекратил поставки своей продукции в страну, в то время как Apple приостановила абсолютно все продажи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here